Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Металлические двери

Металлические двери

   Металлические двери имеют разный внешний вид, бывают, различны по размеру и весу, но все они выполняют одну и ту, же функцию — функцию защиты от незаконного проникновения в помещение, поэтому важно знать из чего они состоят, какие особенности их строения и в чём разница дорогих и дешёвых дверей. 

   Конструкция всех без исключения, металлических дверей обладает каркасом — это металлические листы с рёбрами жёсткости,

   Пустотелое дверное полотно может содержать наполнитель. Он в сою очередь, исполняет роль шумоизолятора и утеплителя. Само дверное полотно, может быть изготовлено внахлёст, по отношению к коробке. Дверные полотна в свою очередь делятся на трёх- и четырёхстенные. Четырёхстенные более прочные, их изготавливают только Российские производители. 
  Купить стальные двери можно в специализированых магазинах. Так же с некоторыми дверями в комплекте идёт притвор — это необходимая часть двери, за счёт которой дверь более устойчива к взлому. Если его в комплекте с дверью нет, то притвор  следует купить самим. 

    Ленточный уплотнитель идёт по периметру двери и блокирует звук при закрывании двери. 

    Металлическая дверь, как правило, обшивается, что придаёт ей привлекательный внешний вид, чтобы она могла служить не только как защитник, но и радовала глаз, гармонируя с современными видами интерьерами помещения. Обшивка двери в зависимости от запросов потребителя может быть весьма разнообразной как по сложности исполнения, так и по цене. Обшивка металлической двери одинаково качественная, как в отечественном, так и в импортном варианте. 

   Петли для металлических дверей используют усиленные, из прочной стали, потому что вес металлической двери может достигать 100 кг. Но есть и двери массивные, которые используются на складах и базах, а так, же бронированные двери. Так вот, в зависимости от веса двери, на ней может быть более двух петель. К готовым дверям, как правило, прилагается столько петлей, сколько необходимо для типа изготовленной двери. 

   Замки на металлические двери устанавливаются как накладные (крепятся изнутри помещения) и врезные (вмонтированы в дверное полотно). В свою очередь эти замки делятся ещё на виды, сегодня появились электронные замки. Цена всех замков напрямую зависит от качества и строения секретного механизма — чем сложнее механизм, тем он надёжнее и дороже.
   Так же в комплект двери входит различного вида фурнитура, это может быть задвижка, глазок, ручка, защёлка и т.п. 
   В России металлические двери изготавливают небольшие фирмы почти кустарным способом, не многие используют современные станки. К счастью, это никак не отражается на качестве дверей, а даже наоборот имеет преимущества пред иностранными производителями в том, что такое производство позволяет изготавливать двери по индивидуальному заказу под любой дверной проём.

24.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве