Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Керамический гранит и мрамор

Керамический гранит и мрамор

Керамогранит – относительно новый материал на рынке стройматериалов. Появился керамогранит всего несколько десятилетий назад, однако за это время успел существенно потеснить позиции натурального камня в качестве отделочного материала.

Принято считать, что свойства всех заменителей хуже, чем у натуральных материалов, однако эти слова нельзя применить по отношению к керамограниту – по своим качествам, износостойкости и прочности он ничуть не хуже дорогостоящего натурального камня.

Название «керамогранит» достаточно относительно, так как по своим свойствам и технологии изготовления этот материал подобен кафелю. Главное отличие от кафеля заключается в том, что керамогранит обжигается при более высоких температурах (1200-1300 градусов Цельсия). Возможно, этот уникальный, прочный и долговечный материал так никогда бы и не был открыт, если бы не нарушения во время производства кафеля. По ошибке во время технологического процесса рабочие провели обжиг при температуре, выше той, что требуется для изготовления кафеля (900 градусов Цельсия).  Именно это нарушение при производстве и открыло миру керамогранит.

Несколько позже началось и производство керамического мрамора. По своим свойствам он практически не отличается от керамогранита, различие заключается лишь во внешнем виде материалов. Керамический мрамор – великолепный материал для отделки полов в помещениях с высокой проходимостью, так как по показателям прочности он не уступает даже натуральному граниту. Кроме того, керамический мрамор не впитывает воду, что делает его долговечным материалом, на протяжении длительного времени сохраняющего свои первоначальные характеристики.

Дело в том, что натуральные материалы, такие как мрамор или гранит, имеют пористую структуру, и потому со временем они начинают разрушаться под воздействием влаги. Мелкие капли воды проникают в структуру вещества, и при замерзании кристаллики льда начинают расширяться, разрушая даже самый прочный натуральный камень.

Прочность и долговечность – не единственные плюсы керамогранита по сравнению с натуральным камнем. Производство керамического мрамора обходится значительно дешевле, нежели изготовление других отделочных материалов. Кроме того, керамическому граниту и керамическому мрамору присущи и эстетические качества, ведь им можно придать практически любой дизайн и цветовое оформление.

квартиры в туапсе от застройщика

27.05.2015 | Рубрика: Строительные материалы