Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Кладка камина. Предварительные расчёты.

Кладка камина. Предварительные расчёты.

Камин – украшение любого дома. Тепло живого огня создаёт неповторимую атмосферу спокойствия и уюта, столь важную в наше неспокойное время. Поэтому многие владельцы загородных домов и коттеджей основной акцент в своих гостиных делают на этот символ домашнего очага.

Кладку камина можно выполнить самостоятельно или нанять для этого мастеров-каменщиков. Однако и в том, и в другом случае перед тем, как приступить к работам, потребуется выполнить определённые приготовления и соблюсти некоторые условия.

Во-первых, следует помнить о том, что камин разрешается строить в помещении с площадью не менее 12 м², имеющем как минимум одно открывающееся окно или один проём. Разного рода конструкции и предметы, подверженные возгоранию (мебель, ковры, встроенные шкафы) должны находиться на расстоянии не менее метра от топки и не менее 250 мм от стенок. Кроме того, при сборке такого очага перед устьем топки в обязательном порядке монтируется площадка, отделанная металлическим покрытием толщиной не менее 5 мм.

Во-вторых, необходимо учитывать то, на каком фундаменте будет располагаться камин. Его конструкция включает в себя собственно камин, дымоход, облицовку – в конечном итоге вес сооружения получается весьма значительным; это значит, что фундамент должен выдерживать большие нагрузки. В особенности важна тщательная проверка прочности основания при установке камина на межэтажные перекрытия. Для кладки камина и его фкндамента лучше всего использовать пескобетон м300 каменный цветок, который выдерживает большой вес.

Наконец, для исправной работы камина должно осуществляться непрерывное поступление воздуха в помещение. В том случае, если двери и окна в нём закрываются герметично, необходимо обеспечить подачу воздуха с улицы путём проделывания специального канала во внешней стене дома.

Лишь после утверждения проекта, учитывающего все вышеперечисленные нюансы, можно переходить к следующей фазе – разработке дизайна будущего очага.

 

11.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве