Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Классический дизайн ванной комнаты: методика обустройства и выбор предметов

Классический дизайн ванной комнаты: методика обустройства и выбор предметов

В наши дни дизайн ванной комнаты имеет немаловажное значение. От того, как будет обустроен санузел, зависит не только его общее восприятие, но и функциональность и удобство.

По статистике, каждый человек проводит в уборной по 4 часа за сутки, так почему бы не сделать эту комнату комфортной и привлекательной?

За последние годы произошло много изменений в понятии стиля и моды. Специалисты, работающие над созданием интерьеров, неустанно внедряют новые решения в обустройстве помещений, делают их лучше и удобнее для ежедневной эксплуатации. В свою очередь, производители сантехники постоянно разрабатывают новые современные изделия, которые дарят желаемый комфорт. В ассортимент сантехнических товаров входят тысячи разнообразных приборов, предназначенных для обустройства санузлов. Каждый предмет уникален, красив и функционален, он полностью соответствует всевозможным требованиям пользователей. Какой дизайн ванной комнаты сейчас популярен, вы узнаете на сайте компании KOLO, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/.

Интерьерные решения

Зачастую для оснащения совмещенных санузлов выбирают классический стиль. Это оптимальное решение для тех, кто преследует цель сделать помещение комфортным и просторным. Интерьер в традиционном стиле не содержит дорогих предметов, поэтому вам не придется переплачивать за элитную дизайнерскую раковину для ванной либо редкий унитаз из стекла. Все предметы оснащения имеют привычные формы, а производятся они из недорогих и качественных материалов. Простота внешнего вида и доступность не означают, что изделие будет недолговечным, ведь каждый предмет способен прослужить несколько десятков лет. Керамический умывальник из ассортимента фирмы Коло, который вы увидите на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/, прослужит вам гораздо дольше, чем модель из натурального камня либо синтетического материала.

Помимо классического стиля для санузлов также выбираются направления хай-тек, ноу-хау, модерн и минимализм. Первые два направления подходят для просторных либо средних по размеру помещений, остальные могут применяться для обустройства небольших комнат. Правильная методика расстановки изделий гарантирует отменную функциональность помещения, но если приборы установлены неверно, комната будет тесной и неудобной.

Важное значение в помещении имеет цвет облицовочных материалов и приборов. Светлые оттенки универсальны, поэтому их можно применять для санузлов в любом стиле. Яркие и контрастные цвета должны использоваться в умеренных количествах либо не использоваться вообще. Для классических интерьеров целесообразно выбирать белые, бежевые и молочные облицовочные материалы, так как они способны визуально увеличить площадь помещения. Обязательным компонентом должно быть зеркальное полотно, ведь именно оно делает комнату шире и светлее. Дизайн зеркала в ванной должен сочетаться со стилем остальных приборов. Общепринятым вариантом считается плоское полотно, установленное на стене над раковиной. Также неплохо смотрятся большие зеркала, занимающие всю площадь стены.

Подходящие предметы

Обустройство ванной занимает немало времени, большая часть из которого тратится на выбор сантехники. Красивые умывальники, унитазы, писсуары и ванны, — все это можно найти в каталогах компаний-производителей. Для оснащения небольшого санузла лучше всего выбирать компактные предметы, какими являются угловые мойки, душевые кабины и пеналы. Наиболее практичными признаны врезные умывальники, глубокие душевые поддоны и зеркальные шкафчики.

Мебель для ванной относится к числу обязательных компонентов оснащения, поэтому должна выбираться грамотно и продуманно. Абсолютно все изделия для санузла обладают высокими техническими характеристиками и отменной функциональностью. Многие предметы, предназначенные для эксплуатации в гостиной либо кухне, не подходят для санузлов, и самым ярким примером таких изделий является именно мебель.

Качественная мебель для ванной комнаты производится из прочных и надежных материалов. В каталогах сантехнических фирм вы можете найти тумбы из натурального дерева, ламинированной МДФ либо стекла, но никогда не найдете изделия из обычного ДВП, ДСП или пластика. Воздействие влаги является губительным для данных материалов, поэтому их не применяют для производства вообще. Мебель для ванной, выпускаемая под брендом Коло, изготавливается из высококачественных древесных плит. На сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/ представлено огромное количество изделий, сооруженных по комбинированной методике. Компания использует ударопрочное стекло, МДВ и шпон.

Самой популярной является белая мебель для ванной. Подобные модели имеют простые формы и сглаженные линии фасада, поэтому их можно устанавливать в санузлы любых габаритов и стилей. Довольно часто изготовители оснащают свои тумбы каменными или деревянными столешницами, на которые можно установить умывальник врезного либо накладного типа. Особого внимания заслуживает внутреннее оснащение шкафчиков и пеналов: просторные полки, выдвижные ящики и откидные корзины для белья.

Ключевой целью обустройства уборной является достижение гармонии. Идеальное сочетание предметов реально, но для этого необходимо применить хорошую фантазию и дизайнерские навыки. Если вы не уверены в своих силах, доверьте задачу специалисту либо воспользуйтесь советом знающего дизайнера. В крайнем случае, можно отдать предпочтение классическим изделиям, которые совместимы с любыми интерьерами.

13.09.2017 | Рубрика: Сантехника