Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Классика каминов может быть разной

Классика каминов может быть разной

Классический стиль тоже предполагает множество вариаций и допускает игру с расположением, формой и цветами. К классике можно отнести даже печку-буржуйку, оригинально смотрящуюся в соответствующем оформлении интерьера.

Камин придает обычному интерьеру завершенность, особенный дух и колорит. Современное и строгое помещение оживит роскошный мраморный или керамический с налепами портал. Превосходно смотрятся камины, выполненные в этническом стиле. Если ваша обстановка напоминает старинный лондонский особняк, прекрасно впишется камин с литыми чугунными элементами, разбавленными керамикой или ценным деревом. Французский стиль подразумевает изящество и шарм, которые принесут небольшие камин с утонченными формами и оригинальной легкой роспись. Для немецкого стиля подойдут монументальные строгие формы безо всяких украшений. Хорошо сочетаются в таких стилизациях дерево, медь и керамика.

В загородном доме пространство само по себе располагает к экспериментам со стилями и формами. Например, почему бы не воспроизвести интерьер средневекового рыцарского замка? И прекрасным решением станет камин с порталом из красного кирпича, в котором можно жарить мясо на вертеле – настоящий архитектурный шедевр. Вокруг камина естественно будут выглядеть охотничьи трофеи, светильники на стенах в виде  факелов, нарочито грубая и массивная мебель – все это очень колоритно, но не слишком практично. Проектируя обстановку, следует исходить из функций, которые выполняет данное помещение.

Для нейтрального интерьера подойдут этнические штрихи. Несколько колоритных аксессуаров, роспись, тщательно подобраннее материал – и этнический стиль готов. Это объемные глинобитные печи или яркий восточный аксессуар в виде кованого портала. В загородном доме хорошо использовать кантри-стиль, выбирая пористые материалы, ракушечники, песчаники и самую разную древесину.

В качестве аксессуаров идут стойки для приборов, дровяные щипцы, специальные вилки для углей, чистящие принадлежности – совки и щетки, меха и т.п. Все эти предметы идут в логическом комплекте с каждым камином, и, в зависимости от стилизации, можно подбирать их оформление. Для деревенского стиля подойдут аксессуары из чугуна, простой форм. Этнический камин предполагает более изысканное оформление. Все эти аксессуары чрезвычайно важны, так как придают законченность и оригинальность даже камину, лишенному очевидного стиля.

26.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление