Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Конструкции дымоходов для каминов.

Конструкции дымоходов для каминов.

Дымоход является одним из главных компонентов современного камина. Условно все дымоходы можно разделить на 2 категории – на основе кирпичной шахты и керамические конструкции. В этой статье мы подробно опишем все преимущества и недостатки тех или иных типов конструкций дымохода.

Отводы для дыма из кирпича являются проверенной временем конструкцией, которая все же имеет ряд недостатков. В первую очередь – это их высокая стоимость, а также жесткие требования к профессиональному уровню подготовки печника.  Сегодня подобные конструкции встречаются все реже. Однако списывать их со счетов все же не следует.

Керамические конструкции появились на рынке около двадцати лет назад и сразу же стали пользоваться огромной популярностью. Керамика – высокопрочный и надежный материал, отличающийся великолепными показателями жароустойчивости. Для отвода тепла используется специальная многослойная конструкция, а также отверстия в дымоходе. Сегодня в продаже представлены разнообразные конструкции отвода для дыма, которые отличаются размером, диаметром трубы и видом соединения с камином.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве