Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Красивые и функциональные римские шторы

Красивые и функциональные римские шторы

Римские шторы представляют собой современную и очень удобную защиту от солнечного света и посторонних глаз, которой характерна непревзойденная лаконичность и отличная сочетаемость с любым интерьером.

Этот вид занавесок можно крепить как на потолок, так и монтировать внутрь оконного проема или на стену. К основным преимуществам, которыми характеризуются готовые шторы римского типа, относятся:

  • повышенная функциональность;
  • простое управление;
  • возможность полного поднятия и открытия большой площади окна;
  • высочайший уровень практичности;
  • стильный внешний вид;
  • легкий уход, благодаря возможности отсоединять ткань от карниза.

Римские занавески будут отличным выбором, если у Вас не хватает места для обычного бокового крепления штор. Также этот тип отлично себя показывает в помещениях, которые из-за небольших габаритов сложно гармонично декорировать занавесками, например, кухни, лоджии, остекленные балконы.

Римский тип штор имеет вид ровных отрезков ткани, которые специально дополняются металлическими планками. Такие планки-утяжелители позволяют во время поднятия ткани создавать красивые горизонтальные складки.

На сегодняшний день изготовление штор на заказ подразумевает использование специализированного механизма, который дает возможность зафиксировать штору на любой высоте. Этот механизм поможет легко регулировать количество солнечного света, которое попадает в помещение через окно.

Как правильно ухаживать за римскими шторами

Римские занавески, как и любую другую разновидность, необходимо периодически чистить. Чтобы такая стильная защита от солнца имела превосходный внешний вид на протяжении длительного периода времени, она нуждается в чистке пылесосом или стирке. В случае незначительных загрязнений или скопления малого количества пыли будет достаточно применения пылесоса, если же ткань стала очень грязной, то без стирки обойтись не получится.

Перед тем, как отправлять ткань в стиральную машину, следует вытащить из нее металлические планки, обеспечивающие жесткость. Выбирать режим стирки следует, в обязательном порядке отталкиваясь от конкретного типа ткани, применяемого для занавесок. Это же относится и к отжиму, глажке и сушке, которые должны проводиться в режиме, допускаемом разновидностью материала. Если же на ткани появились трудновыводимые большие пятна, устранить которые дома, используя пылесос и стиральную машину, не получается, то лучше отнести шторы в химчистку.

20.06.2017 | Рубрика: Дизайн интерьера