Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Легко и за короткий срок дом можно построить из несъемной опалубки

Легко и за короткий срок дом можно построить из несъемной опалубки

Из панелей или блоков собирается каркас здания. Это не простая геометрическая форма: возможно сделать арки, интересные дверные проемы и другие элементы. После монтажа внутрь специальных термоблоков заливается бетон. Дом от Комфорт Хаус в несъемной опалубке, станет отличным и быстрым решением постройки вашего дома.

Какие бывают виды опалубки?

Вариант из вспененного полистирола станет идеальным выходом, если вы хотите строить настоящее жилье так же просто, как ваш ребенок из конструктора. Конструкция сохраняет форму и устойчивость благодаря специальным "замкам". Такая опалубка отличается великолепной звуко- и термоизоляцией, не страдает от повышенной влажности. Кроме того, она экологически чистая. Здания из нее, каким бы странным это не показалось, ничуть не менее прочные, чем обыкновенные бетонные строения. Ни плесень, ни грызуны не способны нанести им ни малейшего ущерба. Однако вибрация может стать серьезной проблемой. Дома из опалубки не стоит строить в районах, часто подверженных землетрясениям.

Есть еще несъемная облицовочная опалубка. Она состоит из легких модулей и без швов собирается прямо на стене дома, а внутрь кроме бетона укладывается еще и утеплитель. Облицовочная опалубка бывает пластиковая, металлическая, керамогранитная и из фибробетона.

Существуют армированные панели. В них вкладыш из пенополистирола ограничен с обеих сторон сеткой из арматуры. Такие панели устанавливаются и покрываются слоем специального бетона при помощи разбрызгивания под давлением. После полного высыхания конструкции уже не требуется дополнительной защиты.

Арболит делается из цемента вперемежку с щепками. Его, в отличие от армированных панелей, нужно обрабатывать с внешней стороны — камнем или сайдингом. Держится арболит при помощи специальных стяжек.

Каркасная стекломагниевая опалубка состоит из профиля из металла, обшитого листами из стекломагния. Ее монтаж похож на работу с гипсокартоном. Такая опалубка незаменима для строительства ограждений.

03.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве