Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Лепнина для отделки камина: разнообразие материалов и способы применения

Лепнина для отделки камина: разнообразие материалов и способы применения

Камин в интерьере имеет не только практичные качества, но и несет огромную декоративную нагрузку. Правильное оформление привнесет в убранство помещения индивидуальность и стиль. Применение лепнины для отделки камина поможет сохранить домашний уют и подчеркнет все достоинства архитектурных решений. Качественная отделка будет к месту независимо от декоративного, дровяного или электрического вида камина.

Ассортимент пестрит огромным разнообразием видов лепнины. Доступны варианты стандартных недорогих элементов, а также эксклюзивные изделия, созданные по индивидуальным эскизам. Ручная работа не просто украсит камин, но и подчеркнет аристократичный вкус и статус владельца дома. Лепнина, созданная на заказ из специальных составов, позволит воплотить любые декоративные пожелания и предпочтения.

Виды материалов для создания лепнины

Материалами для изготовления могут выступить натуральные и синтетические смеси, что позволяет естественно имитировать цвет, рисунок камней. Наиболее распространены в применении гипс, полиуретан и фибробетон. Для осуществления правильного выбора следует ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого материала, ассортиментом готовой продукции, возможностью выполнения на заказ и ценой.

Гипсовая лепнина

Гипс на протяжении длительного времени применяется для создания декоративных элементов отделки, отличается экологичностью, отсутствием усадки, позволяет легко создавать лепные детали желаемой формы. Также можно отметить высокий уровень огнеупорности. Среди недостатков выделяют довольно ощутимый вес конструкций, хрупкость и обязательное нанесение специального покрытия, для защиты от влаги при очистке и мытье.

Фибробетон

Фибробетон представляет собой смесь бетона с армирующим материалом. Детали, выполненные из данной смеси могут быть различными по виду и форме, а при добавлении колера качественно имитировать камень. Полное внутреннее окрашивание позволяет длительное время сохранять цвет и рисунок изделий. Простота в уходе и прочность лепнины обеспечивают максимальный комфорт при эксплуатации камина.

Полиуретановая лепнина

Полиуретан является современным синтетическим материалом, который не отличается высокими огнеупорными свойствами, поэтому специалисты не рекомендуют применять его для действующих каминов. Данный материал отлично подходит для декоративных, или электрических изделий, благодаря легкости материала, простоте монтажа и устойчивости материала к повреждениям. Полиуретановая лепнина поддается окрашиванию и позволяет изменять цвет в зависимости от общего дизайна помещения.

Каминный портал может быть декорирован в стиле имитации камня, при помощи профильных элементов и скульптурных композиций. Независимо от вида материала и типа отделки, лепнина подарит оформлению камина удивительное сочетание торжественности и уюта.

27.10.2015 | Рубрика: Камины и отопление