Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Лестница из мрамора – вековые традиции

Лестница из мрамора – вековые традиции

Поражает своей красотой и величием мрамор – камень натуральный, с необыкновенным разнообразием цветовой палитры и загадочным текстурным рисунком. Во все века любили знатные особы украшать свои роскошные дворцы и шикарные замки, величественные храмы лестницами из этого прекрасного природного материала. Да и по наше время сохранилась эта традиция – не всегда лишь есть возможности для такого очень дорого удовольствия. Тем не менее, именно чтобы подчеркнуть статус дома, его хозяина, организации используют лестницы из мрамора в отелях и особняках частных «особ». До сих пор сохранилась за мрамором крепкая ассоциативная связь с роскошью, изяществом, богатством и хорошим вкусом.

Еще бы, ведь в переводе с греческого «мрамор» означает «сияющий камень». И назвали его так не зря – вполне он оправдывает свое название «сияющего камня». К тому же он весьма ценится скульпторами и архитекторами всех времен из-за своей податливости. При этом имеет очень высокую прочность. Поэтому еще в древние времена начали украшать мрамором соборы и жилища, площади. Уже не одна тысяча лет некоторым архитектурным ансамблям из мрамора. А во времена античности его использовали практически везде – начиная от мраморной мозаики. Ведь мрамор до уникальности необычен по рисунку и окраске из-за различных примесей органического происхождения. Это и позволяет творить, используя мрамор.

Сами лестницы из мрамора делают в помещениях, где ее прелестному блеску не будут вредить атмосферные осадки, перепады температур. Лестницы наружные облицовывают более устойчивым к перепадам погодных условий, прочным гранитом. Компания "FashionStone"(FaSt) поставляет мрамор для строительства и ремонта. На сайте fashionstone.ru можно купить мрамор.

Профессионалы подразделяют мрамор на кальцитовый и доломитовый, — в зависимости от преобладающих в составе породы минералов.

Практически под любой интерьер можно изготовить мраморную лестницу, учитывая вкусы и запросы заказчика. Возможно изготовить ее поворотной либо прямомаршевой, где-то лучше впишется винтовая. Для ступеней — они монолитные – используют огромные пластины, профессионально называемые слэбами. Их изготавливают, распиливая огромные глыбы мрамора на особом оборудовании, используемом в промышленности.

Изумительного блеска мраморного покрытия добиваются полировкой и шлифовкой его поверхности, благо мрамор очень хорошо этому поддается. При шлифовке проявляется рисунок, неповторимый практически на каждой плите. Работа требует большой сноровки и аккуратности. Мрамор весьма хрупок, и даже относительно небольшие механические воздействия могут привести к его повреждению.

Ухаживать за лестницами из мрамора не сложно, и служат они очень долго, радуя глаз.

03.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы