Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Материалы, которые используют для приготовления бетона высокого качества

Материалы, которые используют для приготовления бетона высокого качества

Ко всем материалам, что используют для приготовления бетона высокого качества предъявляют повышенные требования, которые обеспечивают получение бетона необходимой прочности при самой максимальной экономии цемента.

Цемент. В виде вяжущего составного, применяют пластифицированные, гидрофобные и обычные портландцементы с наибольшей возможной активностью и наименьшей нормальной густотой. Лучше использовать тот вид цемента, у которого активность составляет не менее 500-600, а густота цементного теста не превышает 25-26 %. Приготовить высокопрочный бетон можно из высокоактивных портландцементов, тех, что выпускают отечественные цементные заводы.

Песок. Всегда, для того, чтобы приготовить высокопрочный бетон используют искусственные, природные, фракционированные и кварцевополевошпатовые пески, что поставляют в виде таких фракций — мелкой и крупной. Для приготовления бетона более высокопрочных марок до 800 рекомендуется использовать чистые среднезернистые или крупные пески, которые имеют природную гранулометрию. Если применяемое цементное тесто имеет великую вязкость, то кривая просеивания будет находиться у верхних границах области, как рекомендует ГОСТ. Крупный заполнитель. В виде крупного заполнителя в состав высокопрочного бетона входит щебень, что получают в процесс дробления прочных и достаточно плотных пород.

Если вы хотите получить качественную смесь, то лучше приобрести бетон от производителя с доставкой. Это очень удобно и практично, товарный бетон всегда был отличным материалом. На сайте бетонного завода betonmagnat.ru, вы можете узнать более подробную информацию касательно услуг компании.

Допускается использовать щебень с пониженной прочностью, но она должна быть не ниже, чем прочность бетона, поэтому щебень надо испытывать в бетоне. Еще, щебень надо использовать только в чистом виде и фракционированным. Принимаются такие размеры фракций: 5-10, 10-20 и от 20 и до 40 мм. Чтобы изготовить слабоармированные, толстостенные конструкции лучше использовать щебень, который имеет максимальную крупность около 70 мм.

Все заполнители, которые используют для приготовления бетона высокой прочности, должны быть только сухими. а в остальных случаях надо, чтобы крупный заполнитель отвечал всем требованиям ГОСТа.

11.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы