Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Мозаика для ванны, какую выбрать?

Мозаика для ванны, какую выбрать?

Во всем нас окружающем, мы стремимся создать максимальный комфорт и уют, в том числе уделяя должное внимание безопасности, пребывая в некотором помещении. Когда дело доходит до ванной комнаты, следует все хорошо продумать и подготовить, поскольку это место является одним из самых проблемных в нашем доме. Часто для отделки помещений используют мозаику. Как правильно её выбрать для ванны? Давайте ознакомимся с типами такого облицовочного материала.

Какими бывают мозаики для ванных комнат?

Ванная является одним из таких мест, где человек может по-настоящему получить отдых. А находясь в красивом помещении зарядиться хорошим настроением. Такую атмосферу вам с легкостью поможет создать мозаика для ванной цена которой приемлема для каждого. Сложить такую мозаику можно из самых разнообразных материалов:

Керамическую мозаику, можно использовать для облицовки и пола и стен. Ее свойства полностью напоминают плитку. Главное отличие заключается во множестве разнообразных цветов и фактур. Она производится из пористой керамики или малопористой керамики, и подобрать её будет довольно просто.

Каменная мозаика, придаст ванной эффектный вид, к тому же есть из чего выбирать. Она может быть мраморной, гранитовой, яшмовой, из тавертина или туфа! Для её создания предусмотрен процесс шлифовки для придания ей нужного размера и формы.

Смальтовая мозаика, представлена в виде непрозрачного стекла. Ее главная характеристика — надежность и прочность, к тому же она имеет великолепный спектр оттенков.

Мозаика из стекла, за счет использования специальной технологии стекло становится необычайно прочным, так же с помощью специальных технологий, достигаются любые размеры и формы. Такая мозаика имеет, матовый, прозрачный, или разноцветные поверхности.

Мозаика из металла, придаст интерьеру комнаты необычный вид. Такая мозаика производится из металлических пластин, которые в свою очередь состоят из латуни или стали. Такое покрытие будет иметь бронзовый, золотистый, серебреный цвет. Таким материалом можно облицевать, как стены, так и пол.

Как было представлено, для ванны мозаика представлена в великом ассортименте, цветов, фактур, а так же материалов. Но при выборе следует опираться на ее предназначение. Напольная плитка должна быть устойчивой к физическому воздействию. А экстравагантный рисунок обязан придать вашей ванной незабываемый вид. Это качества, которыми должна обладать любая мозаика.

31.03.2014 | Рубрика: Строительные материалы