Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Неприличное слово биде

Неприличное слово биде

 Если верить проктологам, то если регулярно использовать биде, то таким заболеванием, как геморрой болело бы намного меньше людей. Около 80% людей проживающих в России имеют разные заболевания прямой кишки.

Подобными заболеваниями на западе люди страдают гораздо меньше, и все потому, что у них в каждом доме установлен биде и считается, это также естественным как у нас установленный в каждой квартире унитаз. Биде особенно удобная вещь для беременных женщин и пожилых людей.

 На западе, эта вещь считается естественным в отличие от нашей страны, здесь даже разговор в котором присутствует слово биде, уже считается неприличным, а о его видах и последующем монтаже вообще все стараются избегать разговоров. Та же душевая кабинка, джакузи, к этим предметам люди относятся спокойно и принимают как естественное, но, к сожалению, к биде привыкнуть русский народ не может, и этот предмет считается чем-то индивидуально личным.

 Визуально биде напоминает обычную раковину, в нем находится встроенный смеситель с аэратором, который дает возможность направлять струю воды в нужную сторону. Изготавливают биде из фарфора и фаянса, решая из какого материала лучше выбрать биде, знайте, что изготовленный биде из фарфора, более прочен и в тоже время достаточно прост в уходе.

 Биде могут быть подвесные и напольные, выбирать лучше опираясь на уже установленный унитаз, если установлен унитаз напольный, то естественно более гармонировать с ним будет и напольное биде. Сейчас достаточно много существует производителей сантехники, которые создают цельные комплекты, состоящие из раковины, ванной, унитаза и биде. Такой комплект очень удобен, гармоничность и сочетание цвета будет гарантирован.

  Единственный недостаток, это то, что биде необходимо столько же места сколько и обычному унитазу, только без бачка. И не все в состоянии найти, эти необходимые для установки биде квадратные метры на площади туалета. Сейчас появились в продаже унитазы, в которых уже встроен биде, но такой вид унитаза рассчитан на не большой слой населения, его стоимость примерно 3000 долларов.

  Существует и другой мини вариант биде, это специальные крышки, которые устанавливаются на унитаз. Под сиденьем установлено устройство, в котором находиться встроенный резервуар, где хранится вода и само устройство, при помощи его и осуществляется подача воды. Есть модели со встроенным фильтром, автоматическим подогревом и функцией фена.

 Такие крышки-биде подходят почти всем современным унитазам, а стоимость около 200 долларов. Для более точного выбора специальной крышки, перед покупкой дома нужно взять лист бумаги, и приложить его к унитазу, обведя его контур, можно спокойно с этим листочком идти за покупкой.  

13.06.2014 | Рубрика: Сантехника