Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Несколько слов про топки, камины

Несколько слов про топки, камины

   Топки являются идеальным вариантом для создания каминов. Конструкция предусматривает присутствие дымосборника, что отвечает за функционирование всей системы даже при полностью открытой дверце. Именно по этой причине многие топки оснащаются системой автоматического подъема стекла. Благодаря этому клиент в любой момент может превратить камин, оснащенный закрытой частью в классический. Вставка, которая еще называется кассетой, по своей конструкции выглядит как параллелепипед, в котором отсутствует дымосборник. Кассета предназначена для работы с закрытой дверцей. Впервые эти элементы были изготовлены в 70-х годах 20 века для того, чтобы усовершенствовать большое количество открытых систем в самые кратчайшие сроки. Но инновационные каминные кассеты можно применять и во время создания новых каминов и в других целях, например, для того, чтобы экономить полезный объем, не теряя при этом производительности.

  Обширное количество вариантов позволяет без труда устанавливать камин практически в любой интерьер. Существуют виды с боковыми стеклами, которые особенно привлекательно смотрятся в угловом исполнении. Трехсторонние предпочтительно применять для пристроенных типов в помещениях большой площади, например, устанавливать в столовой или гостинной. Обеспечивается обзор огня в 180о. Рекомендуется выполнять размещение ближе к центру стены, оставлять по бокам открытые зоны обзора. Топки имеющие увеличенный панорамный обзор благодаря присутствию выгнутого стекла чаще всего устанавливаются в угловых конструкциях с симметричным расположением топки. Следует отметить, что  при применении таких видов зачастую приходится повторять форму стекла контуром, что является достаточно затратным по причине сложности отделки кривых поверхностей. Двусторонние, которые еще называются два фасада, зачастую используются для каминов, разделяющих несколько объемов. Топку можно встроить внутрь стены между помещениями или использовать для создания двух совершенно разных внешне систем.  Широкоформатные представляют собой воплощение современных тенденций, по той причине, что имеют широкоформатные пропорции — когда ширина проема примерно в два раза больше высоты. В результате можно получить камин, в который можно закладывать дрова большей длины. Акватопками называются системы "с водяной рубашкой" или с водяным контуром. Их отличительная особенность — способность интегрирования в систему водяного отопления и обеспечения горячей водой здания. В них присутствует теплообменник, в котором осуществляется нагрев рабочей жидкости во время сгорания топлива. 

  В доме или промышленном здании не будет тепло, если не провести теплоизоляцию стен, фундамента, полов. Компания "ТеМа" занимается производствои и продажей изоляционных материалов для различного применения. На сайте компании http://www.isostud.ru/ вы можете почитать информацию о продукции и узнать, где её можно купить.

17.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве