Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ноу-хау для русских бань

Ноу-хау для русских бань

Еще в начале текущего года в СМИ появилась информация об изобретении в России альтернативной технологии, способной обеспечить паром типовую баньку в наших широтах. Называлось ноу-хау не иначе, как печь-кондиционер, однако, строго говоря, оно вовсе не представляло собой симбиоз этих двух устройств. Как визуально, так и по принципу своего функционирования ни на кирпичную банную печь в классическом представлении этого слова, ни на современный агрегат – кондиционер – новоизобретенный шедевр не был похож. Напоминал блок собой металлическую цилиндрообразную конструкцию, внутрь которой помещались вода и топливо. Запускался процесс, и она выдавала на выходе пар необходимой структуры и температуры.

Изделие было запримечено специалистами и вскоре поменяло свое название с печи-кондиционера Бессонова на скоропарку. Главной особенностью приспособления, на которую делали акцент ее разработчики, была максимальная приспособленность под существующие в России каноны банных режимов. Печь создавала именно такой пар, который соответствовал всем нормам и правилам классической русской бани. Сегодня уже выпущены предсерийные образцы конструкции, и в скором времени планируется производство основной серии. Более того, изделие было названо первым представителем нового класса банных печей.

Принцип работы печи

Создатели устройства особо не распространяются о том, как работает агрегат, но из его описания можно понять, что в печи есть бак, который греется за счет топки, сжигающей дрова. От бака отходит трубка со змеевиком, которая соприкасается с нагретой топкой, вследствие чего раскаляются и сам металл змеевика, и пар в нем. Как следствие на выходе получается жаркий, сухой пар – такой, какой нужен для русской бани. Конечно, скоропарки подобного вида – это суррогат по сравнению с добротными настоящими печками, однако в процессе эксплуатации они показывают себя очень хорошо.

12.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление