Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Облицовка для каминов.

Облицовка для каминов.

  Специальный облицовочный материал для печей и каминов, сделанный из керамики называется изразцы. Этот материал является декоративным элементом и средством для равномерного распределения тепла по поверхности. Широко использовать данный отделочный материал стали только в XVвеке, а появился данный материал еще в VIIIвеке.

  Изразцы считаются не только украшением для печей и каминов, но также и для украшения стен храмов и монастырей. Но, к сожалению, данный вид керамики не слишком широко использовался в отделке стен и фасадов, потому что процесс создания изразца является довольно трудоемким, а значит, готовый материал является дорогостоящим товаром. Если использовать данную керамику для облицовки печей и каминов, то затраты вполне оправдывают себя. Затраты оправдываются потому, что очаг украшенный изразцами значительно преобразит помещение. Человек, который желает установить в своем доме камин предполагает, что он все учел и правильно подобрал с эстетической точки зрения. Но каким бы привлекательным ни был кирпичный очаг, он с течением времени теряет внешнюю привлекательность, а изразцы полностью меняют его облик и всю комнату в целом.

  Изготовление облицовочной керамики является сложным и продолжительным процессом, который занимает где-то полтора месяца. Начальным этапом является эскиз будущего изделия, в соответствии с которым изготовляют специальную гипсовую форму. После того, как форма будет готова, ее тщательно очищают и набивают глиной. Глину накладывают в центр, разминая ее к краям и заполняя все пространство. Этот процесс очень долгий и трудоемкий, так как в глиняной массе не должны образовываться пузырьки воздуха. Затем форма с глиной должна дать усадку и по истечении часа глиняная плитка начинает отставать от формы, а значит, ее следует достать. Полученные черепки очищаются от глиняной пыли и покрываются специальным составом, затем следует обжиг в печи. Далее изделие покрывают эмалью и росписью.

Отличным дополнением к дизайну станут различные предметы интерьера: фоторамки, статуэтки. подсвечники. Поставленные на каминную полку они наполнят уютом ваш дом. Вы можете преобрести подсвечники оптом для себя и друзей. Красивые и оригинальные подсвечники станут замечательным подарком для ваших близких.

 

04.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве