Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Обрезной брус в качестве строительного материала

Обрезной брус в качестве строительного материала

Обрезной брус представляет собой пиломатериал, который имеет четыре продольные обработанные поверхности. Толщина и ширина такого бруса бывают не менее ста миллиметров. Если этот показатель меньше, то это уже доски либо бруски.

У стандартного обрезного бруса имеется квадратное или прямоугольное сечение, ширина и толщина которого соотносятся как 1: 2. Чтобы изготовить обрезной брус Заокский район, распиливаются пиловочные бревна на квадраты с заданными параметрами будущих брусьев. Готовый брус имеет следующие параметры: сто на сто миллиметров либо сто пятьдесят на двести миллиметров, а длина шесть метров. Если требуется индивидуальный подход, то параметры могут разниться.

Для изготовления обрезного бруса может использоваться любой вид древесины: сосна, кедр, пихта, ель, лиственница. Все будет зависеть для чего и где будет использоваться обрезной брус. Самый распространенный материал для изготовления брусьев — это сосна, обладающая превосходными техническими характеристиками, имеющая прямой ствол и минимум сучков и прочих дефектов. Сосна практически не гниет. Единственный недостаток: со временем сосна "посинеет", чем может испортить внешний вид отделки.

Ель тоже не уступает в популярности. Однако, ель имеет свойство гнить, поэтому брусья из данного материала лучше использовать для отделки внутри помещения. Можно отметить, что брусья из ели лучше сохраняют тепло, нежели брусья из сосны.

Брус из лиственницы отлично выдерживает высокий уровень влажности и практически не гниет. Во влажной среде данный материал становится более прочным. Но и стоит такой брус значительно дороже, нежели брус из сосны.

Обрезной брус используется и как отделочный материал. Он имеет достоинства и недостатки. Из недостатков можно отметить тот факт, что такой брус может деформироваться, потому что в при его создании не используется принудительная сушка и обработка специальными составами. А преимуществом является то, что он не подвергается химической обработке и это делает его экологически чистым и безопасным материалом.

Если брус изготовлен из хвойной древесины, то он обрабатывается смолистыми веществами, чтобы придать материалу стойкость, прочность и долговечность. Обрезной брус хороший звуко- и теплоизолирующий материал, обладающий однородной структурой и хорошим внешним видом.

Из обрезного бруса делают столбы, опоры, балки, лаги и т.п. Его хорошо использовать при строительстве дач, садовых домиков, коттеджей и др. А брусья из лиственницы будут незаменимы в судостроительстве, потому что не гниют даже в морской воде.

30.01.2014 | Рубрика: Строительные материалы