Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Общие сведения о дымоходах

Общие сведения о дымоходах

  Самое малое сечение дымохода должно быть 20 см, если труба круглая, а если вы будете строить его из кирпича, то 130х260 мм. Если диаметр будет меньше, то он не сможет обеспечивать нужной тяги. В сущности, подобное сечение получается у дымохода, который сложен из кирпича, если в каждом из рядов будет по пять кирпичей. Таким образом, дымовой канал получиться таких же размеров, как и кирпич.

  Также очень важным моментом является расчет высоты трубы, которая будет расположена над уровнем крыши. Высота зависит от расстояния расположения по отношению к коньку. Расчет проделывается так: если расстояние от конька до трубы составляет от нуля до 1,5 метра, то ее высота должна быть выше на полметра, чем конек. Если расстояние составляет от полутора метров до трех, то дымоходный вывод должен быть на уровне центра крыши. Если же расстояние более трех метров, то его высота должна быть, ниже горизонтали проведенной от конька на 10 градусов. Данные условия стоит обязательно соблюдать, чтобы в зимний период ее не занесло снегом и не задувало ветром. Вся высота дымоходного прореза, главным образом зависит от высоты самого дома. Обычно чем она больше, тем лучше тяга, но в то же время затрудняется растопка.

  Дымоотвод должен располагаться вертикально. Но, если вы немного наклоните, конечно, не очень сильно, то ничего страшного не случиться. Просто внешний вид камина будет уже не таким привлекательным. Потому что прямые будут наклоненными и в сочетании с прямыми горизонталями это будет не совсем красиво смотреться.

  Стоит обратить особое внимание на противопожарную безопасность во время постройки дымоотвода через крышу и ее перекрытия.

  Как уже выше говорилось число кирпичей в ряду подобной дымоотводной трубе должно быть пять. Класть их следует так, чтобы они не лежали один на другом, а перекрывали предыдущие кладки. Тут будет достаточно двух методов порядовки. Если поочередно их выкладывать, то вы получите необходимый результат. Только следует внимательно смотреть, чтобы каждый последующий ряд заканчивался на угловом кирпиче. Это даст возможность сделать дымоход плотным, и ширина швов будет минимальной. Вам необходимо обеспечить герметичность вот главная задача.

  Если кладка и не сложная, то за горизонтальным и вертикальным ее уровнем необходимо следить. Она может уйти в сторону, что будет очень заметно.

15.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве