Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Спальня в хрущевке

Спальня в хрущевке

В таких домах, как хрущевки, очень тяжело сделать уютную и удобную, во всех смыслах, спальную комнату. Найти оптимальное решение и сделать комнату современной и просторной, мешает ограниченное пространство. Но всегда есть возможность найти разные варианты для создания комфортного пространства и способы визуального увеличения объема комнаты. Спальня – чуть ли не самая важная комната в доме, и не важно, что человек проводит в ней не очень много времени. Но все равно, для человека имеет огромное значение в какой обстановке он ложится спать. Некоторые думают, что главное, чтобы была кровать и больше ничего не надо. Но это ошибочное мнение. Человеку в спальне должно быть комфортно и удобно, чтобы сон был спокойным. В связи со всеми этими требованиями к ремонту в спальной комнате следует подойти очень ответственно.

Самая главная задача в хрущевке состоит из решения проблем с пространством. Необходимо находить все возможные варианты экономии места. Вот к примеру, отопительные радиаторы. Чугунные батареи старого образца занимают достаточно много места, в пределах 25 сантиметров, так как устанавливаются они на приличном расстоянии от стены. В наше время существует огромное количество решений этого вопроса, есть множество других вариантов оформления радиаторов. При выборе радиатора важно обратить внимание на его толщину, качество теплоотдачи и внешний вид. Выберите именно тот который больше вам подходит и наиболее органично впишется в ваш интерьер.

Далее переходим к оконным рамам. Деревянные рамы, изначально установленные в доме, не обладают необходимой тепло- и звуко- изоляциями. Подоконники тоже играют важную роль. Раньше они изготавливались из досок достаточно толстых по ширине. И нередко подоконники старого образца довольно на большое расстояние выступают от стены. Поэтому новые стеклопакеты помогут исключить все неблагоприятные свойства. Они хорошо держат тепло и не пропускают большую часть шумовых помех. Во время замерки и оформления заказа на новые окна, есть возможность выбрать подоконник нужного вам размера. Лучше остановиться на том, который не будет выступать от уровня стены.

Дальше двери. Исходя из того, нужна ли спальне звукоизоляция или нет, выбираются двери. Если она нужна, то выбираем распашные двери из толстого плотного материала. Если, все таки, звукоизоляция не нужна, то есть вариант монтажа раздвижных дверей. Такие двери не требуют дополнительного места для открывания, благодаря чему, можно сэкономить немного свободного места.

Стены должны быть идеально ровными и гладкими. При подготовке поверхности необходимо наносить минимальный слой отделочных материалов. Так как комнаты в хрущевках обладают маленькой площадью, то все неровности и огрехи тут же будут видны и бросаться в глаза. Поэтому все отделочные работы следует выполнять качественно и прикладывать море усилий, чтобы все было идеально. Цветовая гамма помещения должна хорошо гармонировать со всех обстановкой в комнате. Человеку должно быть приятно находиться в такой комнате и ничего не должно мешать и напрягать.

10.12.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера