Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Описание топок

Описание топок

Многие современные каминные конструкции в своей основе имеют топки. Это новые изделия, которые существенно отличаются от старых каминных устройств. Топка – сложное технологическое изделие, которое имеет дверцы или дверцу. Они производятся из огнеупорного стекла. Это стекло способно выдержать температуру более 600 градусов. Может оснащаться металлическими рамками. Встроенное прозрачное стекло позволяет видеть горящий в топке огонь. В итоге получается вид камина, а не стандартной печи.

  В классическом каминном изделии могут вылетать кусочки сгоревших дровишек, искры, выходит дым из очага. Также не исключено быстрое сгорание древесины и низкий показатель КПД. Эти все недостатки удалось убрать в современных топках. В этих устройствах, как и в стандартной печке, есть зольник (зольный ящик), колосники —  оборудование, которое помогает управлять воздушными потоками в процессе горения. Встраивается аналогичная заслонка поддувала печки, дверца. Дверка в топке используется для того, чтобы разжигать огонь, добавлять топливо или чистить топочное пространство, после того, как прогорели все заложенные дрова.

  Современная топочная конструкция представляет собой эффективный отопительный прибор. Процесс сгорания можно регулировать. Есть возможность повышать или понижать КПД. Максимально может быть достигнуто 75 процентов. Устройство декорировано, что позволяет ему хорошо вписаться в самые смелые дизайнерские креативные решения. Внешне конструкция представляет собой обычное каминное изделие. Основные достоинства:

·      Способна давать большое количество тепла.

·      Есть возможность корректировать процессы сгорания топлива. Максимально дрова могут гореть 4 часа.

·      Устройство безопасно при эксплуатации, потому что не вылетают искры и головешки.

·      Оборудование просто эксплуатировать, не требуются определенные навыки и знания.

·      Топку можно оставлять с открытой дверцей или дверцами.

  Многие современные изделия изготавливаются из чугуна и оснащаются прочными дверками. Они имеют более высокую теплоотдачу, менее подвергаются деформации при высоких показателях температуры, на отдельных деталях не возникает эрозия. В зависимости от формы топки есть: горизонтальные, вертикальные или квадратные. Фасад топочного устройства может быть: сквозной (2 стекла и 2 фасада), прямой, эркерный, овальный.

27.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве