Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Основные преимущества вступления в СРО

Основные преимущества вступления в СРО

Строительная отрасль в целом и процесс саморегулирования в частности активно развивается. С 2009 года лицензирование в строительной отрасли отменили, а на замену ввели институт саморегулируемых организаций, которые и выдают разрешительные документы своим членам о допуске к определенным видам работ.

В других странах к такому варианту регулирования пришли давно. Как показывает практика, этот подход отличается большей надежностью в сравнении с контролем, осуществляемым чиновниками, поскольку допуск выдают настоящие специалисты строительной отрасли. А что же дает вступление в строительные СРО самим строительным организациям помимо непосредственно самого допуска?

В первую очередь, возможность обмена опытом. В СРО работают аналитические группы, которые занимаются сбором необходимой информации от состоящих в СРО членов, анализируют эти данные и вычленяют из них самое лучшее с целью пропаганды положительного опыта работы.

Во-вторых, выгода сотрудничества. Члены СРО получают возможность заключать соглашения с другими участниками на проведение различных экспертиз и других видов работ. Например, для проведения определенной работы необходим специалист с допуском, которого у одной организации нет. Этот участник СРО заключает договор с другим членом о найме этого специалиста.

Гарантия и ответственность при выполнении работы. Все просто — один коллектив несет одинаковую ответственность за допущенные ошибки посредством использования общего компенсационного фонда.

Творческий подход. Члены СРО самостоятельно разрабатывают регламенты, правила и стандарты.

Юридическое сопровождение деятельности. СРО обеспечивает юридическую защиту интересов своих участников в различного рода отношениях.

Возможность обучения. СРО организует и осуществляет процесс обучения и аттестации работников — участников СРО.

Уверенность в надежности партнеров. Деятельность СРО предполагает осуществление проверочных мероприятий участников. Создаваемая в рамках СРО комиссия делает заключение о возможности организации стать членом СРО.

Ведущие участники строительного рынка России, которые объединяются в СРО, создают надежный фундамент в формирующийся на территории России процесс саморегулирования в строительной отрасли.

15.11.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве