Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Основой любого строения является фундамент

Основой любого строения является фундамент

Основой любого строения является фундамент. Он должен быть крепким и правильно выполненным иначе вся конструкция будет ненадежной. Чаще всего фундамент возводится на грунте, поэтому его свойства (состав, глубина промерзания, глубина прохождения грунтовых вод) играют не последнюю роль. На глубину заложения подошвы конструкции влияет и предполагаемая нагрузка.

Достаточно большую часть финансов, планируемых на строительство нужно отвести для закладки основания — это аренда опалубки колонн, стен, закупка материалов. Фундамент выполняется разными способами и по ним разделяется на несколько видов. Небольшой дом без подвального помещения можно поставить на столбчатый фундамент из бетона, камня, кирпича. В холмистой местности применение такой конструкции нецелесообразно, так как горизонтальные подвижки грунта могут сдвинуть столб с места.

Если грунтовые воды расположены близко к поверхности, стоит использовать плитный или свайный фундамент. Быстротой возведения и прочностью отличаются винтовые фундаменты. Для их изготовления пользуются винтовыми сваями, которые легко монтируются на любой поверхности (неочищенной, неровной, с расположенными по близости водой и деревьями). Самый востребованный вид – ленточный фундамент. Как правило, он используется при возведении частных домов в 1-3 этажа. Для него требуется котлован и траншеи, стены возводятся из кирпича, бута, бетона. Нужную форму фундаменту придают с помощью опалубки – монолитной и крепкой конструкции.

Благодаря опалубке можно значительно удешевить процесс закладки основания здания и ускорить его. Раньше для опалубки применялись доски, сейчас есть специально изготовленные конструкции. Так как приобретать их нецелесообразно, может быть использована аренда опалубки колонн и стен. После проведения работ опалубка просто возвращается хозяину. Не стоит забывать о таком важном моменте, как гидроизоляция. Если подвальное помещение отсутствует, то вся конструкция по периметру выкладывается специальными рулонами гидроизоляционных материалов. Выполняется такая работа ниже уровня пола. Если подвал есть, то проникновению воды препятствует обработка вертикальных стен слоями битума.

При повышенной влажности грунта стоит дополнить обработку креплением гидроизоляционных материалов. При проведении работ, учитывайте срок, на который оформлена аренда опалубки колонн и стен, чтобы вернуть конструкцию вовремя и не доплачивать за дополнительное время использования. Растягивать работу по заливке не стоит и в связи с непредсказуемостью погоды.

14.09.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве