Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отделка для бани, несущая ароматы и очарование леса

Отделка для бани, несущая ароматы и очарование леса

Баня – это место, в котором тело не только очищается, но и отдыхает, набирается сил и здоровья. Для того чтобы баня была эстетически привлекательной, долговечной и максимально полезной, для ее строительства должны использоваться только качественные материалы. Чаще всего для отделки бань используют древесину разных пород деревьев. Каждая из них отличается по виду, долговечности и оздоровительным свойствам, имеет свои преимущества и недостатки.

Вагонка из хвойных деревьев

Вагонка для бани из древесины хвойных пород отличается большим содержанием фитонцидных масел. Нагреваясь, она выделяет ароматические масла, обладающие хвойным ароматом и антисептическими свойствами. Условием комфортного пребывания в такой бане является качественная термическая и вакуумная обработка древесины. В противном случае отделочный материал будет выделять, содержащиеся в древесине, смолы. Самой лучшей хвойной древесиной для бани является канадский кедр (тсуга гигантская). У дерева великолепная текстура, ярко выраженный лесной аромат, наполняющий тело бодростью и силой. Натуральный кедр – очень дорогостоящий материал, поэтому можно попасть на подделку из кедровой сосны, качество которой ниже из-за смоляной основы.

Вагонка из лиственных пород

Вагонка из лиственных пород деревьев не менее популярна, благодаря своим свойствам:

  • липовая вагонка имеет приятный запах, низкую теплопроводность, не изменяет цвета и фактуры под воздействием влаги;
  • осиновая не менее популярна, чем липовая, но уступает по качеству, у нее горьковатый аромат и твердая структура;
  • вагонка из дуба отличается прочностью, гибкостью, красивой текстурой, долговечностью, содержит фитонциды;
  • ольховая обладает похожими с дубовой вагонкой свойствами, но легче поддается обработке;
  • вагонка из ясеня имеет плотную и упругую структуру, красивый срез и обладает целебными свойствами;
  • березовая вагонка подойдет для сухих помещений.

При отделке бани вагонку можно комбинировать, использовать материалы из хвойных и лиственных пород деревьев. Для отделки парной специалисты рекомендуют использовать лиственные породы, а помещения для отдыха отделывать материалами из хвойных пород.

20.08.2014 | Рубрика: Пиломатериалы