Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Открытая топка

Открытая топка

На самом деле не так удивительно видеть каминные топки без дверей. Такая топка – абсолютно базовая комплектация, используемая людьми сотни, а точнее тысячи лет. Такие топки идеально подходят для больших загородныхдомов и коттеджей. Раньше открытые топки были распространены практически в каждом средневековом замке или дворце. Такое оборудование обладает высоким показателем КПД, поэтому для сохранения здоровья и своего имущества, такие камины не стоит размещать на ограниченной территории. Открытые топки изготавливают из чугуна, пористой керамики, легкого бетона или огнеупорной стали.

В чём преимущества открытых топок? Прежде всего — высокая теплоотдача. Для обширных территорий это оптимальное и разумное средство. Достигается и определённая экономия материала – несколько дров хватит, чтобы на вечер обогреть комнату. Тёплый воздух не остынет быстро и равномерно передастся по всему дому. Открытые топки привлекают дизайнеров  своим эффектным видом, ведь открытый огонь красиво смотрится даже на удалённом расстоянии. Как уже было подмечено у  таких печей высокий КПД, их легко монтировать и обслуживать. Ну и наконец, они практичны,про расход дров также упомянули, цена по сравнению с другими вариантами вполне пристойная. Воздух в открытых топках хорошо притягивается, и регулируется по прямому потоку.

На что стоит обратить повышенное внимание. В первую очередь на то, что открытая топка не представляется пожаробезопасным устройством, поэтому все элементы декора вблизи, необходимо удалить. Топки должны быть огорожены по периметру площадкой из негорючих материалов. Так как тяга сильная, то помещение нужно регулярно проветривать. Если с вами проживают маленькие дети или животные,то такой вид камина лучше совсем не использовать.

По виду, топки подразделяются на фронтальные и угловые. Топка в своём комплекте может иметь зольники и решётки для гриля.  Такие решётки применяются в любом виде открытых топок, тем самым вы всегда сможете приготовить какое-нибудь изысканное блюдо.  Цена на камины умеренная – от 30 до 160 тысяч рублей.  Помните главное правило — размер сечения дымохода должен полностью соответствоватьпараметрам в технической документации.  Иначе конструкция будет представлять дополнительную угрозу вашему здоровью. Лучше всего в этом вопросе проконсультируйтесь со специалистом, чтобы в будущем безопасно использовать камин с открытой топкой. 

Наши партнеры:

"Oknadveri.ru" — двери белого цвета
Оформление винных погребов для частных домовладельцев и ресторанного бизнеса. Деревянные полки. Бочки. Вентиляция. Создание условий для хранения напитка. Работа по эксклюзивным дизайнерским проектам. Продукция скандинавских производитеей окон. Шумонепроницаемые технологии. Высокий уровень теплоизоляции изделий. Умеренные цены.

"ЛидерОпт" — двустворчатая входная дверь
Круглосуточные консультации от компании ЛидерОпт по вопросам производства металлических дверей. Лучшие специалисты, опытные менеджеры, качественное сырье. Удобный сайт для просмотра всех существующих предложений от данной организации, а также электронный адрес info@stald.ru для выяснения деталей заказа.

"Стальсервис" — заказать металлические двери
Компания «Стальсервис» ужа много лет работает на российском рынке в области производства и реализации металлических дверных конструкций. Своим клиентам мы предлагаем сертифицированную продукцию по приемлемой цене. Наши специалисты выполняю работу эффективно и своевременно.

"Сталь-Проект" — двери стальные
Компания "Сталь-проект" занимается установкой дверей собственного производства. Гарантия качества и долгого срока службы изделий. Большой диапазон продукции на любой вкус и кошелек. Каждая конструкция имеет надежную фурнитуру, привлекательное внешнее исполнение и отличные прочностные характеристики.

"Московские двери" — металлические двери Москва
Декорирование готовых изделий стеклянными и зеркальными вставками. Дополнительная качественная тепло — и шумоизоляция дверей сделает Вашу жизнь еще более комфортной. Изготовление только из натуральных экологически — чистых материалов. Работа с нестандартными дверными проемами.

07.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве