Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Отопление каркасных домов – традиции или современность?

Отопление каркасных домов – традиции или современность?

Технология изготовления брусчатых каркасов для дома дошла до нас из глубин древности и по сей день славится своей прочностью и красотой. Она имеет свое название – фахверк и активно применяется во многих европейских странах. Традиционно отопление в домах такого типа обеспечивают печи, а в настоящее время все большую популярность приобретают камины. И тот, и другой тип в равной степени отвечают функциональным требованиям отопления и дополняют эстетический вид.

Несмотря на то, что каркасные дома обладают достаточной теплоустойчивостью для печного отопления, многие люди предпочитают газовое или водяное теплоснабжение. Конечно, эти современные конструкции имеют свои преимущества, например:

  • экологичность;
  • надежность;
  • одновременный нагрев воды;
  • малые габариты.

Однако печное отопление ничуть не уступает газовым котлам: оно принимает любое топливо, неприхотливо в обслуживании и дает высокий процент тепла. Сама суть каркасного дома состоит в том, чтобы как можно больше приблизить его атмосферу к традиционным германским зданиям – ведь они строятся без применения металла. Хотя газовое отопление, конечно, является наиболее выгодным, в плане цены, решением.

Отдельная категория фахверков, появившаяся на свет в 50-х годах прошлого столетия, – Huf Haus. Это конструкция, основанная на использовании исключительно дерева и стекла, что делает ее одним из самых экологически чистых вариантов дома. Надо отметить, что Huf Haus требует еще меньше затрат на отопление, чем фахверк, поскольку имеет практически стопроцентную теплоизоляцию. Такой дом не требует масштабных отопительных систем и может одинаково хорошо сохранять тепло как от печи, так и от радиатора.

17.02.2014 | Рубрика: Камины и отопление