Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Песок, щебень, гравий — разновидности строительных материалов

Песок, щебень, гравий — разновидности строительных материалов

На строительном рынке представлен огромный ассортимент строительных материалов, среди которых немного таких, без которых невозможно строительство — это инертные стройматериалы. Наиболее востребованными и известными являются щебень, строительный песок, гравий и их модификации и разновидности, которые образуются путем смешивания.

Для приготовления строительных смесей (растворов цемента, бетонных и асфальтобетонных смесей) используется песок, как мелкий заполнитель. Он активно применяется в строительстве гражданском и промышленном, а также при производстве железобетонных конструкций. Размер частиц песка по гранулометрическому состав может колебаться в пределах от 0 до 5 мм. Перед тем, как начать строительный процесс следует обязательно удалить из состава любые инородные примеси, глинистые и пылеватые частицы.

Также для изготовления строительных смесей используются всевозможные фракции щебня в качестве заполнителя. Вы можете купить песок и щебень с доставкой на сайте mikator.ru. Этот материал активно используется при строительстве аэродромов и автомобильных дорог, а также его применяют как конструктивный слой дорожной одежды. Щебень бывает различных марок, это разделение осуществляется в соответствии с физико-механическими характеристиками: окатанность, прочность, наличие определенных фракций. Те марки щебня, которые имеют более высокий размер частиц, применяются при возведении домов в качестве дренирующего грунта, а также в качестве основания под искусственные инженерные сооружения.

Гравий можно с уверенностью назвать одним из популярных стройматериалов. Получают гравий в результате эрозии скальных грунтов естественным путем с применением воды. В дорожной отрасли активно применяется гравий для создания верхнего слоя дорожного полотна без устройства асфальтобетона. Для этого гравий смешивается с песком или иными материалами меньшей фракции. Также он используется для приготовления бетонной смеси в качестве крупного заполнителя (аналог щебню). Однако этот продукт имеет и один, но весомый минус – высокая окатанность частиц.

Хранить эти инертные строительные материалы можно даже на улице, но обязательно следует накрыть их пологом с целью защиты от негативного воздействия дождевых и талых вод. Гравий, песок и щебень добывают, изготавливают и сортируют на гидромеханизированных заводах. От специфики производства зависит процентное содержание фракций.

17.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы