Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Подготовка к строительству печи-барбекю

Подготовка к строительству печи-барбекю

Выходные за городом трудно себе представить без ароматных и вкусных шашлыков или запеченной на углях костра картошки. Большинство из нас для приготовления этих поистине «народных» блюд используют мангалы или шашлычницы, а порой и просто подручные средства. Но в последние годы все больше владельцев дач и загородных домов относятся к вопросам организации своего отдыха серьезнее и строят на своих земельных участках печи-барбекю.

Эти печи бывают нескольких видов, и поэтому прежде чем приступать к строительству следует определиться не только с местом положения барбекю, но и с ее типом.

Для постройки печи-барбекю вам потребуются следующие материалы:

·        150-160 штук кирпичей для кладки;

·        8 ведер глины;

·        15 шт. газосиликатных блоков;

·        Песок средней зернистости.

Помимо этого нужно будет подготовить и необходимые инструменты: две большие бочки объемом не менее 80,0 литров, мастерок, ведра, лопата, ящик или бадья.

Определитесь с выбором участка расположения печи. Он должен иметь площадь 2 – 3 кв. метра и желательно быть расположенным рядом с домом. Строительство печи-барбекю начинается с создания фундамента. Для этого следует выкопать траншею глубиной 30 -40 см, засыпать ее щебнем или гравием и утрамбовать его. Поверх этой подушки укладывается арматура (металлическая решетка или сетка). По периметру делают опалубку высотой 10,0 см и заливают будущий фундамент бетоном. Через несколько дней, после того как бетон хорошо схватится можно приступать непосредственно к строительству самой печи.

Для приготовления рабочего раствора следует мелко измельчить примерно 5 – 6 ведер красной глины, сложить ее в бочку и залить доверху водой. Тщательно перемешать и дать отстояться в течение 7 – 10 дней. После этого снова тщательно перемешать. В итоге должна образоваться однородная масса, напоминающая по своему внешнему виду кисель.

Возьмите три ведра полученной смеси, процедите через частое сито и вылейте в бадью. Смешайте три части цемента с одной частью песка. Просейте и добавьте также в бадью. Полученный раствор должен быть средней консистенции. Проверить готовность раствора очень просто: зачерпните мастерком немного смеси и наклоните его поверхность под углом 40 – 45 градусов. При правильной консистенции сгусток должен легко соскользнуть вниз.

Теперь можете приступить непосредственно к кладке печи, созданию дымохода в соответствии с вашим чертежом.

Как вы видите постройка печи-барбекю не очень сложное дело и вполне по силам многим из нас.

 

13.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве