Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Покупка камина. Ориентируемся на отзывы других покупателей.

Покупка камина. Ориентируемся на отзывы других покупателей.

Приобретая дорогостоящую новую вещь, очень хочется узнать о ней самую правдивую информацию. Реклама и описание, напечатанное на упаковке – не всегда соответствуют истине. Там обязательно будет все красиво написано. Ведь цель производителя и продавца – привлечь клиента, сделать так, чтобы он не сомневался в своем выборе. Чтобы узнать, как действительно обстоят дела, насколько удобен, красив, практичен покупаемый камин или другой товар, стоит поинтересоваться мнениями других покупателей, которые уже обзавелись изделием и могут беспристрастно оценить его качества.

 

В эру Интернета использовать отзывы других людей о сделанных ими покупках или оплаченных услугах – основной критерий выбора для активных пользователей сети. Достаточно просто, к примеру, отправляясь в поездку в Москву и нуждаясь там в ночлеге, выбрать Галерея Гранд Отель отзывы о котором опубликованы на тематических сайтах, портале самого отеля и сервисах онлайн-бронирования. Искренние рассказы постояльцев, их оценки, указания на то, что понравилось, а что нет – кладезь практической информации.

 

Почему бы не воспользоваться аналогичной тактикой, собираясь купить камин? Отзывы о данных изделиях найдутся в сети в достаточном количестве. Их можно почитать на специализированных форумах или в виртуальных магазинах, через которые есть возможность заказать камины. На что обратить внимание, чтобы было проще сориентироваться в этом море информации?

  • На уже имеющийся опыт анализа информации, которая заключается в отзывах других клиентах. Наглядный пример для новичков – страница сайта АРТ Отель отзывы.
  • На соответствие описания производителя и продавца тому, что пишут покупатели, уже купившие товаром. В частности – установившие камин у себя дома, имеющие все основания оценить его функциональность, качества, работоспособность.
  • На отрицательные отзывы. Стоит понимать, что они всегда имеют место быть. Это вполне нормальная ситуация, когда 1-2% покупателей остаются чем-то недовольными. Хотя бы потому, что им досталось изделие с заводским браком или по каким-то личным причинам, например, не устроила расцветка, форма, материал и т.п. Насторожить должно, если отрицательных отзывов слишком много, больше, чем положительных.
  • На наличие только хвалебных описаний, и когда все клиенты, опубликовавшие свои записи относительно продукции, оценили ее исключительно высшими баллами. Это – нереальная ситуация. Скорей всего, здесь присутствует со стороны администрации сайта система «отсева» отрицательных заметок.
17.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве