Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Полезные советы при выборе камина.

Полезные советы при выборе камина.

При сегодняшнем разнообразии каминов многие покупатели просто не знают, с чего начать при его выборе. Как нужно рассчитывать его мощность? Сейчас постараемся разложить все по полочкам и посоветуем основные аспекты выбора камина в ваш дом. Итак, приступим.

1)     Электрический или дровяной камин?Чтобы ответить на этот вопрос, нужно смотреть напрямую на помещение, где он будет расположен. Если, например, вы планируете расположить камин в загородном доме или на даче, то тут лучше использовать полноценный камин, работающий на дровах. И сразу предупреждаем, что перед покупкой нужного вам камина вы должны ознакомиться с муниципальными либо городскими правилами противопожарных мер предосторожности. В случае, если эти правила никак не противоречат  желанию иметь у себя дома красивый и полезный отопительный прибор, то можете смело заказывать ту модель, которая вам понравилась. Заметим, что требования и правила безопасности, которые вы должны соблюдать при установке электрической версии камина, намного мягче, нежели к каминным моделям, которые работают на дровах. Поэтому, если вам показались требования пожарной безопасности слишком строгими, то можно присмотреться к электрическим моделям каминов, которые визуально почти не отличаются от «настоящих».

2)     Миниатюрный или габаритный камин? В случае, если помещение, где планируется поставить камин, соответствует требованиям пожарной безопасности, то можно задуматься над другим типом каминов: встроенный, пристенный или же отдельностоящий камин? Первый вид каминов встраивается прямиком в еще строящийся дом, поэтому над его установкой вам надо будет позаботиться заранее. Другие типы дают возможность ставить их в уже готовом, или отстроенном помещении или доме, единственное требование – чтобы пол смог выдержать тяжесть. Это относится в основном к габаритным каминам, которые устанавливаются преимущественно в больших помещениях. Есть полная противоположность этому типу —  печи камины. Этот тип каминов обладает преимущественно маленькими размерами и относительно легким весом. Подобные печи камины можно установить в любых, даже в небольших помещениях. Способность к отоплению у таких малюток высока, поэтому они предоставляют возможность отеплятьбольшую площадь.

3)     Облицовка:кафель,  талькохлорид или чугун?Еще один важный фактор при выборе камина – материал облицовки. Чугун является прочным и почти вечным, он обладает высокой теплопроводностью, а это позволяет ему в полтора раза быстрее передавать тепло. Этот материал специалисты рекомендуют для облицовки печь на дачах. Чугунная печь способна за полчаса согреть полностью выстуженную комнату. Облицовка камина талькохлоридом подходит для домов постоянного проживания, а также для облицовки печей в банях и саунах. Кафель же кроме обыкновенного тепла излучает инфракрасное, которое помимо воздуха нагревает и предметы, которые также излучают тепло. Это свойство позволяет каминам, облицованным кафелем, прогревать помещение равномерно без образования мелких взвесей, состоящих из пыли. Именно поэтому доктора рекомендуют облицовку кафелем больным астмой.

4)     Что такое варочные печи?Это камины, в которых объединены функции отопления и варки. Подобные печи очень хорошо будут смотреться в загородных домах, так как этот тип камина позволяет уменьшить пространство на кухне, а также сэкономить на газе.

5)     Для чего нужны стекла на полу?Данные стекла являются аксессуаром, увеличивающим противопожарные свойства камина. Жаропрочное стекло устанавливается между корпусом камина и полом. Требуется это для предохранения возгорания пола от вылетающих искр или угольев. Помимо этого, такие стекла хорошо чистятся и только украшают жилое помещение.

03.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве