Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Порошковая окраска металлоизделий

Порошковая окраска металлоизделий

Сегодня главной деятельностью некоторых организаций является порошковая окраска изделий из металла. Если говорить о процессе осуществления данной задачи, то здесь в специальной покрасочной камере выполняется как окраска продукции, так и, соответственно, быстрая сушка используемой краски, которая наносится на поверхность элемента. При выполнении данного процесса на поверхности металлического изделия в дальнейшем образуется слой, главной характеристикой которого является эластичность. В результате всей выполненной работы формируется ударопрочное покрытие, которое обладает как электроизоляционными качествами, так и не подвергается коррозии.

Помимо этого, покраска продукции из металла при помощи современной порошковой краски считается безопасной и экологически чистой технологией. Что же касается стоимости выполнения данного процесса, то она рассчитывается с учетом количества квадратных метров изделия. Итак, порошковая окраска металлической продукции – это современный способ получения высококачественного полимерного покрытия, которое характеризуется как декоративными качествами, так и, естественно, высочайшими защитными особенностями. Таким образом, срочная окраска металлоизделий дает возможность как защитить продукцию от всевозможного воздействия, так и получить привлекательный внешний вид.

В наше время порошковая окраска продукции, изготовленной из металла, считается отличной альтернативой в сравнении с остальными современными лакокрасочными материалами, предназначенными для окраски изделий, которые подвержены термообработке. Такой вид окраски осуществляется следующим образом. На имеющуюся деталь, которая была заранее тщательным образом очищена, специалист напыляет соответствующую краску. В период данной процедуры частички краски постепенно заряжаются и вследствие этого переносятся на окрашиваемую продукцию, которая обладает положительным зарядом. А те частички, которые не были использованы, улавливаются специальной камерой, поэтому в дальнейшем могут применяться повторно. После выполнения полнейшей окраски изделия настает время отправки его в соответствующую камеру полимеризации, с целью выполнения такой задачи как запекание краски.

После того, как данное покрытие было образовано, должно быть сформировано монолитное покрытие, причем высококачественное. Такая процедура осуществляется при помощи нагрева предыдущего слоя до такого состояние как плавление. После выполнения охлаждения на поверхности продукции формируется твердая пленка.

10.11.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве