Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Постройка загородного дома из клееного бруса.

Постройка загородного дома из клееного бруса.

Безусловно, никто бы не отказался от собственного загородного домика. Задумывая постройку такого жилища, брус будет наиболее приемлемым материалом, который обладает несомненными преимуществами над бревном круглого сечения или кирпичом. В настоящее время первенство среди материалов для постройки зданий постепенно занимает дерево, ввиду своих высоких показателей в прочности, способности сохранять тепло. Весомым аргументом в пользу бруса является так же и экологическая чистота данного материала.

Вполне очевидно, что научно-технический прогресс не обошел стороной и тему строительства домов из дерева. В наше время при постройке широко используется клееный брус, наряду с общепринятым брусом. Чтобы строители быстрее завершили объект, стоит купить бытовку строительную, где они бы могли ночевать и не тратить время на поездку каждый день от дома до строительного объекта.

Минусы древесины.

Ни для кого не секрет, что с течением времени имеют место деформации строения, появляются трещины, что ведет к непредусмотренным расходам на утепление фасада дома. Все это недостатки дерева, которые относятся и к стандартному брусу.

Достоинства клееного профилированного бруса.

Все недостатки древесины отнюдь не свойственны такому типу бруса. Такая древесина подвергается многократной обработке, вследствие чего лишается своих недостатков, и только после этого производится склейка. Таким образом, клееный брус приобретает ряд преимуществ, таких как сопротивляемость деформации, уменьшение затрат времени на строительство и на ожидание усадки стен сооружения. Конечно же, клееный брус не лишен недостатков, таких как плохая пропускаемость воздуха. Но и этот недостаток может обернуться плюсом: отсутствие сквозняков в доме. Следует напомнить, что выбор бруса – это исключительно Ваша прерогатива.

Деревянный загородный дом – Ваш стоящий выбор. Он подарит Вам тишину, здоровый и спокойный сон и легкое дыхание. Несмотря на то, что 15 сантиметров толщины стен будет достаточно, дом не придется долго протапливать, так как клееный брус прекрасно сохраняет тепло.

Перепады температур в меньшей степени оказывают влияние на древесину. Именно поэтому дом из бруса прослужит Вам вечность, какими бы неблагополучными были условия.

 

10.12.2013 | Рубрика: Пиломатериалы