Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества деревянных материалов для строительства дачных домов

Преимущества деревянных материалов для строительства дачных домов

Все, кто мечтает построить свой дом, хотят, чтобы он служил долго и надежно. Традиционно для постройки стен издревле используется дерево. Этот материал имеет ряд достоинств. Древесина легко «склеивается», в нее хорошо входят гвозди и шурупы. Ее замечательно обрабатывать и отделывать. По прочности она сравнима с металлом. Вот поэтому данный материал используют во время строительства многих современных гостиниц. Отель У Эрмитажа не является исключением.

Недостатком данного материала является его низкая огнестойкость. Но в настоящее время существуют различные пропитки, которые позволяют повышать огнестойкость так хорошо, что даже если температура повышается очень высоко, дерево не будет гореть, а будет потихоньку тлеть. Хвойные, рубленые стены являются достаточно комфортными, имеют низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию.

Преимущество хвойных пород перед лиственными – это то, что такие деревья более правильной формы и меньше загнивают.

Для того чтобы дерево было долговечным, оно должно быть стойким против гниения, износостойким, прочным, легким, не должно растрескиваться. В дереве должно быть немного сучков, твердость его невысока, а колкость, наоборот.

От породы дерева, его состояния (плотность и влажность), зависит прочность древесины. Если вы уже останавливались в каких-либо гостиницах, то уже видели, что помещения выполнены из дерева. Хостел Sun всегда предлагает посетителям комфортные комнаты из экологически чистого материала.

Влажность разделяется на свободную и связанную. Свободная испаряется быстро и легко (это легко проверить, посмотрев, как быстро высыхает дерево после дождя), связанная может испаряться несколько лет. Чем больше связанная влажность, тем менее прочна древесина. При испарении свободной влаги, дерево становится легче, а при испарении связанной, оно сохнет, уменьшаясь в объеме, и сохнуть начинает с внешнего слоя, растягивая образующееся напряжение на поверхности и сжимая его внутри. А от этого появляются трещины.

При высокой плотности крепления из металла хорошо удерживаются в материале. Благодаря влажности в него легче забивать гвозди.

При повышении твердости древесины, повышается ее сопротивляемость. Изнашиваемость материала зависит от его твердости и плотности. Более твердая древесина меньше разрушается при трении.

Масса разных грибов разрушает древесину, в результате чего она становится гнилой и не годится для работ. Если дерево имеет много сучков, то снижается его прочность и затрудняется обработка.

Выбрав дерево в соответствии с данными рекомендациями, можно построить дом, жить в котором смогут несколько поколений.

 

02.09.2013 | Рубрика: Пиломатериалы