Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества естественного освещения

Преимущества естественного освещения

Естественное освещение пользуется большой популярностью, так как это очень удобно, а возможность перенести его в замкнутое пространство является незаменимым фактором.

Система естественного освещения и инсоляции включает в себя: прозрачный купол, систему оптического поглощения света и механизм перенаправления света. Она поддерживается на кровельном пространстве за счет специального выхода и трубы — удлинителя, которая имеет отражающие и рассеивательные свойства.

Центр экологических инициатив выполнит раздел проекта естественное освещение и инсоляция, который является обязательным разделом проектной документации.  Разработка раздела проекта ествественное освещения и инсоляции требует професионального подхода. На сайте цэи.рф, вы сможете найти более детальную информацию косательноу слуг центра.

Такая система может улавливать большое количество природного света и передавать его в самые темные участки в помещении.

Для продуктивной работы этой системы необходимо установить в зенитальное положение механизм оптического поглощения света. Именно так свет будет проникать в темное пространство на протяжении полного светового дня. Возможности проводников света безграничны, они могут провести свет на много метров. Система отдает столько света, сколько получает от природы.

Система обладает функцией призматической линзы. Этот компонент необходим для улавливания и перенаправления световых лучей. Почти вся световая энергия доходит до рассеивателя, исключение 7 — 8%, они впитываются прозрачным куполом.

Система естественного освещения не может передавать тепловую энергию.

Как работает система естественного освещения

Прямые лучи солнца, которые приходят с любой стороны горизонта, рассеиваются атмосферным воздухом или облаками. Поток света на прямую не доходит до устройства, не смотря на это, он отражается на стенках трубопровода, а после множественного преломления, проходит через рассеиватель и освещает затемненные участки в помещениях. А рассеянный световой поток, который приходит с севера и попадает в устройство, из — за преломления света меняет направление потока при переходе через наиболее подходящий угол преломления, попадает на стенку трубопровода, а после в темный участки. Лучи света на прямую попавшие в трубопровод, отражаются и объединяются с лучами света прошедшими через устройство. Таким способом образуется подача естественного освещения.

С помощью прозрачного купола, устройства и отражательного трубопровода создается "тоннель": световые лучи проникшие через прозрачный купол дают возможность естественному свету проходить на любые затемненные площади. Затем они отражаются от стенок трубопровода, пока не дойдут до диффузора с незначительными потерями силы излучения света.

10.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве