Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Преимущества строительства домов из бруса

Преимущества строительства домов из бруса

Для многих жителей нашей необъятной страны деревянные дома кажутся прошлым веком, ведь кирпич куда практичнее, не нужно вырубать леса, да и выглядит куда более презентабельно. Многие даже в глаза не выдели стройку деревянного дома, лишь из кирпича или блоков.

Конечно, дома из кирпича выглядят куда надежнее и привычнее. Но это разве что только внешне. Строительство домов из бруса, при соблюдении всех нюансов, могут оказаться куда надежнее кирпичных домов. У деревянных домов еще очень много преимуществ, о которых оговорено ниже. Но если вы хотите построить данный дом, то вам стоит посетить сайт drevolog.ru. Компания "Древо" выполнит для вас строительство домов из бруса.

В первую очередь брус — экологически чистый материал. Воздух в таком доме гораздо чище, нежели в кирпичном. Обеспечивает идеальный для человека микроклимат, отличную теплоизоляцию. А так же дерево благотворно влияет на состояние здоровья.

Стоит отметить и скорость строительства. Дома из бруса возводятся в несколько раз быстрее, нежели из кирпича. Как ни крути, а 1 брус длиной 6 метров положить гораздо быстрее и проще нежели 24 кирпича в 25 сантиметров длиной. К тому же дом из бруса возводится как конструктор. На заводе изготавливают брусья с уже готовыми пазами, а в задачу строителей входит лишь их подгонка. Экономится время на внутреннюю и внешнюю отделку. Существует клееный брус, который обладает приятным золотистым цветом, и очень красиво смотрится как снаружи так и изнутри.

Дерево – это естественный утеплитель. Те, кому довелось побывать в доме из бруса, знают, что летом в таком доме прохладно, а в зимой тепло. В дополнительном утеплении постройка нуждается крайне редко. Если в доме будет печное отопление, то дом протапливается в кратчайшие сроки – 30-40 минут. Кирпичные дома почти всегда нуждаются в утеплителе, да и протапливаются очень долго.

Ну и конечно же долговечность постройки! Кирпичные дома списываются после 30-40 лет, когда как деревянный дом прослужит добрую сотню лет, так как менее подвержен перепадам температур.

Больше всего радует, то такой материал как брус с каждым днем становится в нашей стране все более популярным.

08.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве