Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Про готовые камины

Про готовые камины

   С каждым днем все популярнее становятся так называемые готовые камины. Причина их популярности обусловлена простотой монтажа, широким разнообразием вариантов внешнего вида и достаточно приемлемой стоимостью. Существуют модели, предназначенные для установки  в углу помещения, пристраиваемые к стене или углу. Разнообразие моделей просто поразительно! Потребитель сможет приобрести конструкции с топкой сквозного типа или даже подвесные системы. Что же из себя представляют данные современные конструкции? В первую очередь это топка, к которой присоединены вытяжки для дыма, обеспечивающие стабильную циркуляцию воздушного потока.

   За внешний вид конструкции отвечает облицовка. Также можно встретить и комбинированные решения, подразумевающие под собой приспособления, используемые для распределения воздуха скрытые под облицовкой. Перед тем как делать столь серьезную покупку всегда рекомендуется определиться с выбором, какого именно вида топка вам необходима. Открытый тип подразумевает, когда сжигание топлива осуществляется отдельно от помещения. В случае, когда применяется топка закрытого типа, она представляет собой металлическую камеру, где одна из стенок выступает дверкой. Дверку делают из жароупорного стекла, которое может иметь самую разнообразную форму, в зависимости от дизайна исполнения.

  Готовые камины оборудуются топками закрытого типа, отличаются большим количеством преимуществ, таких как надежность, гигиеничность, экологичность, регулируемость. В таких системах полностью исключено попадание искр на близлежащую площадь, все попадает в зольник, который затем можно без труда очистить. За счет особой подаче воздуха топливо сгорает полноценно. Поворотом заслонки можно регулировать силу горения топлива, а в случае присутствия воздухоотводов можно регулировать распределение теплых потоков воздуха по различным частям помещения. Облицовочными материалами могут выступать плитки из камня различных цветов и текстуры. Зачастую используется мраморная или гранитная, особенно актуальным является песчаник, представленный в широкой цветовой гамме.

  При желании готовые камины покупатель может собрать самостоятельно, необходимо приобрести топку и облицовку по отдельности. В таких случаях особое внимание следует уделять соответствию габаритных размеров. Одним из самых красивых отделочных материалов по праву считается древесина за счет своего уникального рисунка. Чаще всего деревянные элементы используются на боковых стенках или в качестве угловых деталей.

13.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве