Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Проблема налета на потолке при эксплуатации каминов

Проблема налета на потолке при эксплуатации каминов

Очень часто встречаются ситуации, когда в задней части комнаты за камином верхняя часть стен и потолок покрыты налетом темно-серого цвета. Остальная поверхность стен и потолка чистая.

Это может быть вызвано своеобразным обустройством камина при котором он должен отапливать большое количество помещений. Такие проблемы характерны для домов сезонного проживания. Это говорит о том, что дом не отапливается во время отсутствия хозяев и стены, и потолок могут значительно вымерзать.

Когда появляется необходимость в получении быстрого тепла, топка обычно перегружается. Закладка дров может превышать норму в два раза. Неграмотная установка и несоблюдение параметров усиливают проблематичность, топка перегревается, температура повышается и воздух движется с более высокой, что усиливает количество переносимой пыли.

Поэтому и появляется эффект черных стен, но исключительно в холодное время года и при закрытых окнах. Основная причина данной проблемы – функционирование камина в помещении с холодными стенами и потолком в зимний сезон. Ранняя весна, поздняя осень тоже могут быть опасными периодами при большом количестве пыли. Слабая циркуляция воздуха способствуют такому негативному явлению.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве