Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Проектирование инженерной системы автономного водоснабжения.

Проектирование инженерной системы автономного водоснабжения.

Ни один частный дом, чтобы проживание в нем было комфортным, не может обойтись без создания грамотных инженерных коммуникаций. Это касается всех аспектов жизнедеятельности. Это касается проведения канализации, водоснабжения, газификации, вентиляции, а также отопления. Однако основной коммуникацией, которая нам нужна в доме, является водоснабжение. Ведь отопление можно заменить конвекторами, газификацию – газовыми баллонами, а вентиляцию – форточками. А вот носить воду из колодца, особенно зимой – очень проблематично, поэтому если средств у вас не хватает, для проведения всех систем, то начинать лучше, именно с водоснабжения.

Инженерные системы зданий и сооружений следует начинать строить с главного – проектирования. И, конечно, наименьших затрат потребует подключение к централизованному водоснабжению. Такой проект будет содержать только схему разводки труб, а также их расположение. Что касается затрат на такое строительство, то они также будут минимальными, даже в плане оборудования.

А вот с автономными коммуникациями дела обстоят куда сложнее. Проектирование инженерных систем данного типа требует очень точного и ответственного плана, а также большого количества дополнительного оборудования.

Помимо стандартных труб, для водоснабжения, нужно продумать расположение и наличие основных узлов, которые будут входить в данную систему. В данном случае для автономной коммуникации будут необходимы насосные системы, которые будут обеспечивать подачу воды из колодца или скважины. Также необходимо учитывать расположение очистительных фильтров, которые будут обеспечивать подачу питьевой воды, которая подходит для ведения быта. Обязательно наличие гидроаккумулятора. Стоит помнить, что такая коммуникация предполагает наличие внутренней сети и наружной сети водоснабжения.

В проекте, расположение, а также мощность всего оборудования должна быть рассчитана максимально точно, от этого будет зависеть надежность всей коммуникации, что в будущем позволит пользоваться бесперебойной подачей воды и не грозить потопом. Также в проекте учитываются все необходимые материалы, оборудование, учитывается расход, а также затраты на необходимые инструменты и проведение данного вида работ. Такая смета и схема коммуникаций. Позволит максимально выгодно и быстро создать автономную систему водоснабжения, с наименьшим расходом материалом и угрозы прорыва системы.

23.12.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве