Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ремонтируем шкаф своими руками

Ремонтируем шкаф своими руками

Замечаете, что спустя некоторое время любимый платяной шкаф не закрывается, дверцы отходят и скрипят. Так бывает, ведь любая вещь с течением времени изнашивается.

Шкаф покрывается трещинами, а лак слазит, особенно в тех местах, где к нему часто прикасаются. Шкафу требуется реставрация. Придать любимой мебели прежний вид совсем не сложно, это можно сделать и самому.

Начать следует с самого простого. Вооружившись отверткой или шуруповертом, подтяните петли. Если пазы расшатались, и шурупы не держатся плотно, лучше немного сместить петли и закрепить их на новом месте. Старые отверстия заделайте специальной замазкой по дереву, грунтовкой и покройте лаком.

Восстановление дверок потребует более кропотливой работы. Сначала при помощи шпателя и наждачной бумаги следует очистить поверхность. Очищенная поверхность грунтуется. Затем поверхность шпатлюется. Когда она высохнет, приступаем к покрытию шкафа лаком.

Чтобы не запачкать лаком пол, покройте его бумагой или полиэтиленовой пленкой. Лак может быть того же оттенка, что и ваша дверь или же более темных тонов. Правда, в этом случае, обновить придется весь шкаф, а не отдельные детали.

Следует помнить, что лак, каким бы дорогим и качественным он не был, имеет неприятный запах. Поэтому работать надо в респираторе и желательно, чтобы в помещении была хорошая вентиляция.

Для удобства работы дверцы следует снять с петель, также открутите от них ручки и снимите замок. Эти элементы декора также очищаем от грязи и возможной ржавчины.

Очистить металлические детали от ржавчины поможет бензин. Опустите в него ручки на некоторое время, а потом тщательно отполируйте мягкой тканью.

Если шкаф сделан из древесно-стружечной плиты, то для реставрационных работ потребуется клей, а из подручных материалов медицинский шприц с тонкой иглой и зажим.

Со временем ДСП может расслаиваться, особенно если в помещении повышенная влажность или резко меняется температура.

Для того чтобы восстановить плиту древесную, наберите в шприц клей и аккуратно заполняйте им места расслоения, трещины и зажмите их. Остатки клея следует сразу удалить влажной тканью. Сохнуть клей должен не менее суток.

Фасад некоторых шкафов покрывают самоклееной фанерой. Обновить ее также не составит труда. Дверцы следует снять и очистить с помощью наждачной бумаги. Ею же обрабатываются и боковины шкафа. Затем вырезается по размеру фанера. Она может быть как на клейкой основе, так и обычной. Прежде, чем наклеить фанеру, ее надо обязательно приложить к тому месту, где планируется ее прикрепить, чтобы убедиться, что она подходит по размеру. Если фанера не клейкой основе, то аккуратно снимете защитную пленку и приложите фанеру на место, хорошо прижмите ее и оставьте на некоторое время. Лист обычной фанеры покрывают либо клеем пва, либо клеем для столярных работ, зажимают и оставляют до полного высыхания. Боковинки дверок обрабатывают лаком.

Потом шкаф собирается вновь, то есть устанавливаются на место дверки, элементы декора.

Ваши шкафы блещут новизной.

09.12.2015 | Рубрика: Мебель