Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Шпаклевка стен и потолков

Шпаклевка стен и потолков

Современный строительный материал – шпаклевка дает возможность выровнять и обновить самые непригодные для жилья стены. Но шпаклевкой нужно уметь работать, чтобы результат был качественным и эстетичным.

Шпаклевочные работы – это самый сложный вид отделочных работ, требующий усидчивости, профессионализма и отличной физической подготовки. От качества выполненного шпаклевания стен и потолков зависит насколько красиво лягут на стеновые поверхности красящие элементы и обойные компоненты.
Шпаклевать можно оштукатуренные стены, гипсокартон, пенопласт и пенополистирол. Шпаклевочный материал подбирается в зависимости от размера обрабатываемой стеновой поверхности и количества дефектов, которые необходимо зашпаклевать.

Перед началом шпаклевания стены необходимо привести в надлежащий порядок, очистить от пыли, неровностей и других элементов, которые могут помешать ровному нанесению приготовленного шпаклевочного раствора. Все поверхности обрабатываются специальным грунтовочным раствором для создания эффекта сцепления между стеной и наносимой шпатлевкой. Грунтовка наносится обычным валиком для окраски либо кистью. Стены должны впитать глубоко проникновения раствор и хорошенько просохнуть.

Первым слоем налаживается стартовая шпаклевка, она является зернистой, очень эффективна при замазывании крупных щелей и отверстий. На первый слой налаживается второй из финишной шпаклевки, раствор из которой является идеально гладким без примесей грудочек и комков. Последний слой создает эффект целостности и идеальной ровности стен.

Поскольку во время работы с любым шпаклевочным материалом невозможно избежать при его нанесении шпателем на стену разводов, после того как стены высохнут, проводят их шлифовку с помощью наждачной бумаги либо затирочной сетки.

Приготавливаемая смесь из сухих порошков шпаклевки должна иметь консистенцию густой сметаны, разводится сухой материал в воде с помощью строительного миксера, который формирует однородную массу. Слишком редкая масса не ляжет на стену, а слишком густая – быстро затвердевает, поэтому необходимо выбирать средний вариант. Шпаклевать стены можно как широким, так и узким шпателем. Кому как удобно, и кто как набьет руку. Но в основном принято узким шпателем подавать на широкий раствор, и широким распространять его равномерно по поверхности стены в одном направлении.
Сделав ровные идеальные стены и потолок можно приступать к дальнейшим ремонтным работам.

16.04.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве