Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Штукатурка для фасада

Штукатурка для фасада

Внешняя отделка для здания равносильна одежде для человека. Она отлично скрывает внешние дефекты строения, при этом кроме эстетической роли выполняет и защитную, оберегая поверхность от негативных воздействий. По составу она может быть как натуральная, так и синтетическая, пафосная или классическая, деловая, строгая и т. д. Негативными воздействиями будут холод, солнце, дождь, пыль с улицы и смог. Всё это разрушает стены, а внешнее покрытие продлевает срок службы здания. Отделочный материал должен обеспечивать как теплоизоляцию, шумоизоляцию и влагоизоляцию, так и выводить на улицу внутренний воздух. Кроме того отделку осуществляют поверх утеплителя, который так же должен соответствовать этим требованиям. На сегодняшний день фасады от компании Nailite занимают одно из ведущих место среди других покрытий. Данные фасады уже известны во всем мире, и получили свое признание.

На рынке представлено огромное разнообразие таких материалов, среди которых непрофессионалу сложно разобраться. Однако облицовка фасадов различается на применение специальных материалов либо составов. Специальными составами оштукатуривают фасад здания, что является наиболее экономичным решением при отделке. Так же это наиболее простой способ производства работ. Декоративный эффект от покрытия в умелых руках мастеров может завораживать своей красотой, а получившееся покрытие свободно пропускает воздух из помещений наружу. Однако срок службы применяемых материалов намного меньше, чем у других вариантов отделки фасадов. Так же такие фасады разрушаются от избыточной влажности и механических повреждений. А поврежденные участки практически нереально восстановить, точно подобрав цвет и тон использовавшейся много лет назад краски, поэтом при значительных разрушениях приходится заново отделывать фасад или мириться с неприглядными дефектами.

Составы бывают минеральные цементные, минеральные силикатные, силиконовые и акриловые. Процесс отделки фасадов при этом следующий. На голые стены крепится утеплитель, поверх него прикрепляют армирующую сетку, которую впоследствии покрывают грунтовкой. Поверх грунтовки профессиональные отделочники наносят слои раствора, он высыхает, шлифуется и покрывается декоративными красками. Именно последние выпускаются производителями небольшими партиями и их расцветки и оттенки постоянно меняются. Через годы сложно, а порой практически невозможно подобрать аналоги к ним для ремонтных работ.

31.07.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве