Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Системы инсталляции для биде, раковин, унитазов

Системы инсталляции для биде, раковин, унитазов

Когда вы делаете ремонт, вопрос с новой сантехникой стоит наиболее остро. И вот вы уже купили новый унитаз и раковину, но как сделать так, чтобы ваша ванная комната не напоминала Сараево после авиаудара? Куда спрятать все эти трубы, шланги и вентили?

Решение простое – скрытый монтаж.

Например, такая конструкция, как фальшстена, поможет вам скрыть все коммуникации от посторонних глаз.

Сама система инсталляции представлена сварной рамой, способной выдержать тяжесть вашей сантехники. Такие модули снабжаются выдвижными ножками, что с легкостью поможет настроить нужную высоту расположения сантехники, а после установки конструкция обшивается гипсокартоном.

Основные производители таких конструкций — иностранцы. На прилавках часто встречаются изделия фирм Alca Plast, Bocchi, Cersanit, Geberit, Grohe, Ido, Ideal Standard, Ifo, SAS, Sanit, Tece, Vidima, Viega, Vitra. Не отстают от своих коллег и соотечественники. Все чаще на прилавках стали появляться изделия бренда Iddis.

Какими способами производится монтаж системы инсталляции?

Таких способа два. Первый – конструкция получает дополнительную опору на стену и крепеж к полу. Во втором случае для крепежа конструкции используется исключительно поверхность пола. Линейка таких систем представлена компаниями Geberit, Тесе, Viega, Vitra. Для любителей нестандартного расположения сантехники "углом" также предусмотрена возможность инсталляции. При реализации такого решения используются или угловые кронштейны или поворотные опоры. Несколько марок специализируются на производстве подобных модулей.

Система инсталляции для унитаза

Подобные системы оборудованы плоским бачком со специальным защитным кожухом, который блокирует скопление конденсированной жидкости. Режим слива осуществляется одним — двумя заходами. В качестве сливного механизма может использоваться или сенсорный датчик, или же кнопка. Если вы заботитесь об экономии воды, то производители заботятся о вас. Большинство современных систем оснащены двухкнопочным режимом слива – для большого и малого спуска воды. Кроме того, широко распространена система «стоп-слив», при использовании которой мы сами регулируем объем воды, необходимый для спуска.

В более простых конструкциях, например, в биде или писсуарах, бачки не предусмотрены. Для соединения с канализацией они снабжены фановыми отводами и монтажными креплениями. Многие бренды смело проводят эксперименты с дизайном панелей смыва, находя нестандартные решения разработке клавиш смыва, а также в цветовой палитре и материалах.

04.11.2015 | Рубрика: Сантехника