Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Системы отопления и водоснабжения

Системы отопления и водоснабжения

Хотя благоустроенная квартира не является великим открытием человечества, жить в тепле и комфорте предпочитают все собственники жилья. Следуя этой тенденции, в последнее время благоустроить собственный дом стремятся даже те, для кого летний водопровод в огороде считался чуть ли не вершиной технического прогресса.

Во многом стремление к благоустройству можно объяснить появлением совершенно новых строительных материалов, оборудования, труб, инструмента и технологий их применения. Для примера можно упомянуть появление пластиковых и полимерных труб, которые в одночасье прервали монополию труб из металла и вытеснили их почти полностью, из наших квартир и домов.

Таким образом, получив в свои руки новые возможности, люди поспешили заняться благоустройством своих жилищ. Конечно, если рассматривать частный сектор, больше повезло тем, чьи дома находятся в непосредственной близости от центральных теплотрасс, коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, канализационных коллекторов. Этим домовладельцам остаётся только получить разрешение на подключение к коммуникациям и выполнить монтажные работы на своей территории и частном доме. Всё вышесказанное распространяется также на владельцев неблагоустроенного муниципального жилья.

Берясь за такую сложную задачу, как благоустройство дома или квартиры, владелец должен чётко понимать, что перед ним стоит непростая инженерная задача, особенно если использовать собственные источники тепла и водоснабжения. Здесь не обойтись без квалифицированных специалистов, которые помогают рассчитать параметры монтируемой системы, подберут нужное оборудование и смонтируют всё до рабочего состояния.

Так, например, нужно выбрать источник тепла, который наиболее рационально подходит в данном конкретном случае. Возможно, это будет котёл на газе или твёрдом топливе, а может быть, будет использоваться мазут или электричество. Затем нужно будет рассчитать количество труб, разного размера и диаметра, а также, сколько понадобится радиаторов отопления. Если система будет монтироваться из пластиковых труб, тогда понадобятся фитинги и специальный инструмент. Монтаж металлических труб в основном связан с электросварочными работами. Ещё понадобятся приборы учёта, насосы и различная запорная арматура. Если зайти на сайт http://tmbest.com.ua/, можно найти оборудование для отопления и водоснабжения.

В том случае, когда источником водоснабжения намечается использовать глубинную скважину, нельзя забывать о системе фильтрации и накопительной ёмкости. Когда нет возможности подключить сброс сточных вод в центральную канализацию, проектируют автономную систему септиков, абсолютно не загрязняющих окружающую среду.

В связи с постоянно увеличивающимися коммунальными платежами, индивидуальная система отопления и водоснабжения зачастую обходится дешевле в пользовании, чем благоустроенная квартира.

18.01.2017 | Рубрика: Статьи о строительстве