Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Сломалась резьба, не беда

Сломалась резьба, не беда

Многим время от времени приходится сталкиваться с проблемой сантехники и бывают моменты, когда люди решают сами что-то исправить или отремонтировать без обращения за помощью к сантехнику. Хотя многим на почту часто приходят коммерческие предложения от фирм, занимающихся сантехникой. Если бы эти фирмы в свое время получили коммерческое предложение образец правильный, то и клиентов у них было бы больше, а так люди учатся делать все самостоятельно.

Большинство людей даже научились самостоятельно делать замену старых смесителей на ванне. Довольно часто встречаются смесители, которые смонтированы на очень старых металлических трубах, а эксцентрики смесителей закручены в чугунные отводы. Иногда происходит неприятность во время выкручивания такого эксцентрика, он довольно часто ломается оставляя часть резьбы в чугунном отводе. В такие моменты у многих появляется один и тот же вопрос, зачем я туда полез?

При появлении такой проблемы можно конечно впасть в уныние и поникшим взглядом смотреть на обломанную часть резьбы, а можно заранее подготовиться к разным неожиданным сюрпризам, которые могут появиться во время проведения таких работ. Если с вами произошла такая же проблема не стоит отчаиваться, существуют два способа для того чтоб выкрутить отломанную часть резьбы из любого фитинга. Если крепко прикипевший обломанный фитинг высокого качества, то его можно выкрутить при помощи зубило или широкой отвертки. Отвертку или зубило по ширине нужно выбирать немного больше внутреннего размера фитинга. Несильным ударом молотка необходимо забить зубило внутрь фитинга и попытаться его выкрутить. Этот способ можно применять только к слабо прикипевшей или только недавно закрученной резьбе.

Если этот вариант не подходит, то переходим ко второму способу, взяв ножовочное полотно по металлу необходимо распилить обломанную резьбу, это сделать необходимо изнутри наружу к резьбе фитинга, где осталась обломанная резьба. После крестом делаем четыре запила и совершаем очередную попытку выкрутить обломок. Но если не как не подается выкручиванию обломанная резьба, то необходимо взять плоскую отвертку и аккуратно стараясь не испортить резьбу фитинга, при помощи несильных ударов молотка по отвертке постепенно откалываем заранее надпиленные куски, и достаем оставшийся там кусок. Для перестраховки внутрь фитинга можно вставить кусачек ткани, но так чтоб его позже можно было извлечь, это действие не даст отломанным кускам попасть в трубопровод, что может привести к засорению смесителя.

Эти способы подходят для разных резьб, а также годится и для чугунных пробок. Этот вид способа применяется для доставания немецкой канализации из фитинга, когда проводятся демонтажные или врезные работы. 

25.06.2014 | Рубрика: Сантехника