Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Собственноручное строительство бани

Собственноручное строительство бани

Очень многие, обладая дачным участком, стараются, и создать там уголок релаксации, в виде бани. Строительство настоящей русской бани, очень хлопотливое и достаточно затратное дело, поэтому сейчас более популярным становится каркасные бани. Такие бани дачники обычно возводят самостоятельно.

 Такая баня обладает множеством положительных моментов. Для такой бани не требуется возведения серьезного фундамента, а само строительство займет немного времени, при этом привлекать профессионалов и какую либо специальную технику ненужно. Само строительство каркасной бани и последующие отделочные работы можно проводить в любое время года. Сама каркасная конструкция дает возможность видоизменить, используя разные дизайнерские решения, не только отдельные элементы  возводящего сооружения, но и бани в целом. Возведенная баня практически сразу готова к эксплуатации, при этом с финансовой стороны, такой вид строительства бани обходится гораздо дешевле в сравнении с банями из бревен.

 Конечно, в каркасных банях присутствуют и недостатки, основной из которых, это низкое тепловое сопротивление установленных стеновых конструкций. А использование самых современных теплоизолирующих материалов обладающие низкой теплопроводностью только частично помогают решить проблемы с конвекционной теплопередачей решетчатых конструкций стен. Такая вид бани быстро прогревается, но так, же быстро и остывает, если баня не будет использоваться очень часто, то можно на это не обращать внимание. Зато такая баня положительно отличается в строительной сфере, где она создается, не только быстро, но и собственноручно, а это также дополнительная существенная экономия средств.

 Начальные этапы, связанные со строительством какого угодно деревянного сооружения происходят одинаково. Вначале необходимо определится с планом и размером самого строящегося сооружения, после требуется выбрать место для постройки, затем происходит планировка, размечается участок, где будет происходить строительство и сразу нужно подумать об организации отвода воды.

 Затем выбрав готовый проект каркасной бани, следует подсчитать расходы на основные строительные материалы. Производимая последующая заливка фундамента напрямую зависит от самих размеров сооружения и характеристик грунта. Само строительство каркаса происходит по ранее заготовленным чертежам. После возведения каркаса стоит позаботиться о его утеплении, для этого используется материал, который сможет обеспечить поддержку необходимой температуры в помещении. Затем производится пароизоляция промывочной и парной зоны, начинать работу следует с потолков. И последний этап, это провести гидроизоляционные работы пола, где присутствовать будет повышенная влажность. 

23.08.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве