Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Советы по установке камина.

Советы по установке камина.

Один из самых распространенных и простых в монтаже каминов – это металлические камины, произведенные уже на заводе. Кладочный камин – намного красивее, однако намного сложнее в установке. И сразу встает непростой и требующий объяснения вопрос – какой же выбрать? Чтобы помочь вам решить, как установить камин в вашем доме, приводим несколько советов по установке.

Металлический камин в разы легче, нежели кладочный, а также, в связи с этой легкостью, он имеет более широкую область применения. Однако вместе с готовым металлическим камином нам потребуется приобрести дымоход, имеющий подходящий диаметр. Число сегментов, или модулей, которые будет содержать дымоход, зависит от его высоты. В случае с уже установленным в вашем доме дымоходом металлический камин можно подключить к нему спри помощи угловых модулей. Углы изгиба модулей бывают от сорока пяти до девяноста градусов.Важные уточнение – сечениедолжно быть круглым, так как в трубе, например, с треугольным сечением, происходят завихрения дыма, а это приводит к уменьшению тяги. Для увеличения тяги есть специальные устройства, широко распространенные на рынке – дефлекторы и флюгеры.

Камины с повышенным КПД также имеются на рынке, и если вы намерены приобрести такой, то дополнительно купите регулируемый электрический дымосос, так как это обеспечит хорошую тягу, ведь у дыма температура ниже, нежели у горячего воздуха.

Если у вас в доме дымоход же установлен, то намного проще и удобнее установить камин сразу с закрытой топкой, сделанной из металла. При постройке загородного дома проще будет наоборот, заложить кладочный камин, а затем на нем выложить каменную трубу (если в доме строится камин с нуля, то нужное внимание надо уделить ответственному моменту – закладкой каминного фундамента).  Каменный дымоход не подойдет для металлического камина, так как под тяжестью первого камин просто-напросто обрушится, ведь масса дымохода может превышать две тонны. Можно, конечно, соорудить дополнительные балки, чтобы основная нагрузка приходилась на них, а не на металлический камин, но будет дешевле установить кладочный камин.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что самостоятельная установка камина – достаточно хлопотное занятие, и в некоторых случаях дешевле и спокойнее просто заказать специалистов, которые в максимально короткие сроки и качественно установят камин в вашем доме. Однако, судить в этом вопросе только вам.

 

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве