Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современное безрамное остекление

Современное безрамное остекление

На сегодняшний день не застеклённый балкон является не очень-то частым зрелищем. Как правило, балконы стеклят при помощи деревянных рам, в которые вставляются стекла либо же устанавливаются пластиковые окна. Однако существует еще один тип современного остекления, которым является безрамное остекление. Данный метод отделки стал развиваться на территории Финляндии приблизительно тридцать лет тому назад. Там его используют для остекления веранд и террас. С каждым годом технологии постоянно совершенствуются. Популярность такого остекления постоянно растет, впрочем, как и межкомнатные пластиковые двери, окна ПВХ и так далее. Это связано с великолепными эксплуатационными характеристиками этих изделий.

На сегодняшний день систему безрамного остекления можно встретить на лоджиях, балконах, в ресторанах, кафе, а также офисных зданиях и медицинских центрах. Она может устанавливаться, как на прямые фасады, так и на фасады с углами. При помощи данного способа можно обработать верхнюю часть балкона, а также его целиком. Со стороны улицы такой балкон выглядит, как цельное стеклянное полотно без рам, стоек и прочих специальных удерживающих конструкций. Таким образом, удается создать такое впечатление, что стекла закреплены непосредственно к плитам перекрытия. Здесь стоит отметить невероятный внешний вид таких балконов, в особенности, когда так остеклен практически весь дом.

В таких системах используются специальные стекла. Они во время производственного процесса закаливаются (нагреваются до высокого уровня температуры, после чего резко поддаются охлаждению). Таким образом, удается получить весьма прочное и крепкое стекло, способное выдерживать довольно таки существенные нагрузки, а также резкие удары. Толщина стекла составляет приблизительно от 6 до 12 миллиметров. Если оно как-то все-таки смогло разбиться, то оно рассыпается на небольшие кусочки, которые совсем не могут причинить практически никакого вреда. Уровень толщины находится в прямой зависимости от его непосредственного размера. Чем большим является стеклянный лист, то тем более толстым он будет. Подобности можно увидеть на сайте http://www.okna-21-veka.ru.

Для стандартного балкона используется стекло, толщина которого составляет 6 миллиметров в том случае, а когда высота листа составляет от пары до десяти метров, то толщина составит 8 миллиметров.

Для такой системы используются специальные крепежи из материалов повышенного уровня прочности. Нержавеющая сталь является оптимальным видом материала для таких целей. Пластиковая фурнитура не подвержена утрате своей эластичности даже в сильные морозы и жару. Для того чтобы полотно легко и просто могло скользить, используются специальные роликовые опоры, оснащенные шарикоподшипниками.

19.07.2013 | Рубрика: Окна, двери