Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современные частные бассейны

Современные частные бассейны

Всё больше владельцы коттеджей размещают в своих домах или на прилежащей в дому территории бассейны. Современные частные бассейны чаще всего изготавливают из бетона, нержавеющей стали, и композита.

Строительство бассейнов из бетона очень популярно. Во-первых, бетонная чаша долговечная и прочная, а, во-вторых, она может быть абсолютно любой формы, её дизайн зависит только от пожеланий владельца и фантазии архитектора-дизайнера. В-третьих, бетонную конструкцию  удобно возводить во время строительства частного дома, а также встраивать в уже готовое здание. Идеально создание проекта вместе с проектом всего дома. Помимо этого, бетонные чаши предполагают огромный вариант отделки, декора и дополнительного оборудования. Для этого используются керамическая плитка, стеклянная мозаика, армированная пленка ПВХ, закладные элементы, гидро – и аэромассажное оборудование, горки, водопады, противоток. Срок службы бетонных бассейнов измеряется десятилетиями, однако стоимость его довольна высокая и на его строительство затрачивается несколько месяцев.

Размещение композитных бассейнов также очень распространено из-за высокой пластичности и прочности композитного материалл. Чаша бассейна изготавливается из комбинированного состава из стекловолокон и связующего полимера, ее прочность выше прочности бетонной чаши в 17 раз. При возможных подвижках грунта композитный бассейн способен менять форму, не образовывая трещин. Безусловным плюсом композитной чаши  является возможность выбора уже готовой к установке модели. Покупатель может выбрать идеальные для своего интерьера цвета и форму бассейна. Крайне важна в использовании гладкость и абсолютная непроницаемость поверхности композитной чаши, а также использование гораздо меньшего количества химических реагентов для воды. Однако, такие сооружения менее устойчивы, грунт может его выталкивать из почвы. Также композитный бассейн может деформироваться от дополнительной тяжести, например, из-за установки обходной зоны.

Бассейны из нержавеющей стали также имеют ряд преимуществ. Чаша бассейна из нержавеющей стали очень лёгкая, и поэтому ее можно расположить на любом этаже дома. Самая высокая стоимость у цельносварного бассейна, монтаж из нескольких модулей несколько дешевле. Вся конструкция  обычно крепится на ровном бетонном основании, а иногда изготовляют и самонесущие конструкции, которые не нуждаются в бетонном дне. Последние монтируются на поверхности пола или заглубляются. Все элементы  (лестница, перила, сиденье, горка, светильники, решетки, ограждения) составляют с ним одно целое, так как всё оборудование и закладные элементы привариваются к чаше. Нержавеющая сталь не поддается химическому воздействию реактивов для дезинфекции воды, также она не нуждается в обновлении слоев гидроизоляции. Строительство бассейна из нержавеющей стали довольно дорого, так как его составляющие приобретаются, в основном, заграницей.

07.05.2013 | Рубрика: Новости