Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современные изоляционные материалы — роскошь или необходимость?

Современные изоляционные материалы — роскошь или необходимость?

Строительство это одна из высокотехнологичных сфер человеческой жизнедеятельности. При проведении строительных работ не бывает мелочей, любое несоблюдение норм проведения работ, может обернуться проблемой при дальнейшей эксплуатации здания. Одним из основных этапов, на завершающей стадии строительства, является правильное применение изоляционных материалов. Применение разнообразных изоляционных материалов дает возможность обеспечить сохранение стабильной температуры помещения, защитить от осадков, сохранить микроклимат. Приобрести такие материалы можно в специализированных магазинах или же через интернет. Кстати, в настоящее время существует огромное количество строительных интернет магазинов, а создание интернет-магазина в красноярске, Москве, Питере и других городах пользуется популярностью.

Уменьшение потерь тепла, это одна из актуальнейших задач стоящих перед специалистами, работающими в сфере строительных технологий. На отечественном рынке материалов позволяющих сократить потери тепла представлены три основных вида продукции это : стекловолокно, минеральная вата и пенополистирол. Каждый из них имеет определенные преимущества, поэтому рассмотрим их по-отдельности.

Минеральную вату производят из самых разнообразных материалов: известняка, доломита, битого стекла и т.п., но все они сделаны на минеральной основе, поэтому объединены под общим названием. Этот утеплитель характеризуется низкой теплопроводностью, устойчивостью к вибрации, небольшим весом и удобством транспортировки. Волокнистая структура обеспечивает прекрасную звукоизоляцию, что дает возможность ее использовать при работах по внутренней и внешней отделке, а также для систем трубопроводов и вентилируемых фасадов.

Базальтовая вата производится из горных пород и отходов металлургической промышленности. Данный материал характеризуется устойчивостью к химическому воздействию, к воздействию микроорганизмов, грибковым поражениям. Благодаря высокой степени пожароустойчивости и неспособностью впитывать влагу, базальтовая вата используется для изоляции зданий с высокой влажностью: бассейны, бани, сауны и т.д.

Пенополистирол или попросту пенопласт, идеальный утеплитель, в котором оптимально сочетается соотношение цена — качество изоляционного материала. Такие эксплуатационные характеристики как: низкая теплопроводность, высокий уровень энергосбережения и долговечность эксплуатации, обеспечивают его популярность и востребованность не только при строительстве больших промышленных и жилых зданий, но и при ремонте частных строений.

08.09.2014 | Рубрика: Строительные материалы