Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Современный аналог мрамора

Современный аналог мрамора

Эксперименты с различными покрытиями внутренних стен привели к тому, что сегодня даже человек, не имеющий отношения к профессиональным ремонтным работам, сможет создать у себя на стенах эффект настоящего мрамора.

Все это возможно благодаря отделке венецианской штукатуркой, которая имитирует натуральный камень.

Штукатурка действительно содержит мраморную пыль. Стены после отделки напоминают настоящий каменный монолит из мрамора или оникса, благодаря глянцевой поверхности. Вяжущим компонентом смеси выступает гашеная известь, которая практически намертво застывает через несколько дней после завершения работ.

Дополнительными составляющими могут быть различные акриловые синтетики, крошки разных природных материалов, красящие пигменты. Все это необходимо для создания уникальных интерьеров, чего нельзя было достичь раньше. 

Интересно, что даже нанесение на стены декоративной штукатурки одного типа, вроде венецианской, может осуществляться совершенно по-разному. Однако профессионалы понимают под этим процессом лишь те виды поверхностей, покрытие на которые наносилось с помощью шпателя тонким слоем. Венецианскую штукатурку не наносят кистью или валиком, это всего лишь упрощенные варианты настоящей скрупулезной технологии. Классическое же покрытие достаточно дорогостоящее не только из-за материалов, но и, по большей части, из-за сложности работы.

Разные производители венецианской штукатурки отличаются различными эксплуатационными свойствами материала. Некоторые из них совершенно не требовательны в уходе, например те, в состав которых входит воск. Такие стены после высыхания с легкостью можно будет мыть, поэтому штукатурка может быть нанесена в кухнях и санузлах. Другие виды более требовательны и дорогостоящи, однако внешний вид готовой стены, отделанной такой штукатуркой, будет того стоить. Будто подсвеченные солнцем изнутри полупрозрачные слои покрытия воссоздают настоящую античную мраморную стену. Отлично подойдет для барочных, классических интерьеров и интерьеров в стиле ампир.

Другие покрытия могут отличаться бархатистостью, различными переливаниями цветовых оттенков. Можно подобрать и тип, наиболее устойчивый к влажности. Очевидно, что разнообразный выбор декоративной венецианской штукатурки никого не оставит равнодушным. К тому же, такое покрытие будет радовать владельцев десятки лет!

23.12.2016 | Рубрика: Строительные материалы