Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Ставить ли камин дома?

Ставить ли камин дома?

Наверное, многие из нас, людей, живущих в городских квартирах, мечтают, чтобы у них дома было место, в котором можно посидеть и расслабиться холодными осенними вечерами, отойти от городской суеты, да и просто отдохнуть после тяжелого трудового дня, почитать любимую книгу. А ещё, должно быть, приятно проводить романтические вечера с любимым, сидя у камина с бокалом вина.

Что же из себя представляет камин?
Камин — открытая печь с дымоходом, способная хорошо прогреть и просушить помещение. Он – композиционный центр комнаты, который всегда будет притягивать внимание ваших гостей. Если еще купить мягкую мебель в Минске, которая по стилю совпадала бы дизайном камина, то интерьер комнаты будет идеален. Камин принято считать предметом роскоши, доступной только определённому кругу людей. И это не спроста. Его установка потребует соблюсти все правила пожарной безопасности, что достаточно сложно сделать в маленьких квартирах.
С чего начинать, решив поставить дома камин?
Сначала важно обратиться к специалистам, практикующим в этой области, за консультацией. Если ваша квартира находится в старом доме, возможно, в его стенах находятся заброшенные дымовые проходы. Для камина нужна возможность постоянного поступления воздуха, это весьма немаловажно. Некоторые стеклопакеты создают вакуумный эффект, из-за чего по квартире будет распространяться дым.
Следом необходимо проверить нагрузку, которую способны выдержать перекрытия вашей квартиры. Если перекрытия сделаны из дерева, лучше всего располагать камин на нижних этажах дома.
Важным этапом является разрешение государственных инстанций на установку этого элемента декора. И только после того как разрешение получено, можно ехать в магазин и выбирать изделие.
Ну а если вы проживаете в панельном доме, то тут ставить камин возможно лишь на последних этажах и выглядеть он должен по типу «буржуйки». В остальных случаях лучше обойтись качественным муляжом.

Как выбрать камин?

Сегодня в продаже есть газовые и электрические камины. Газовый имеет внутри горелку, работающую на пропане или бутане, и украшен керамическими «дровами». Пламя разогреет керамику до красна, благодаря чему огонь будет выглядеть как настоящий. 
Этот камин обойдётся дешевле и будет безопаснее дровяного. Но и для него нужно разрешение. Самый доступный вариант – это электрокамин. Некоторые модели очень хорошо имитируют пламя, не менее хорошо обогревая помещение. Этот вариант не опустошит ваш кошелёк, не требует разрешения от инстанций и включается через розетку.

03.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве